28 декабря 2015, 21:07

Начальник управления образования в Кабардино-Балкарии обвинена в коррупции

Завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя управления образования местной администрации города Прохладного Татьяны Скляровой, обвиняемой в злоупотреблении должностными полномочиями и покушении на подкуп свидетеля.

Как писал "Кавказский узел", 25 мая стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении начальника управления образования администрации Прохладного. 9 июня по ходатайству следствия подозреваемая была временно отстранена от должности начальника управления образования. В июле ее поместили под домашний арест.

По данным следствия, Татьяна Склярова незаконно издала приказ о принятии на работу своей подчиненной Макаровой О. В. на должность методиста учебно-методического кабинета на 0,5 ставки, с должностным окладом 2 512, 50 рублей и заключила с ней   трудовой договор.

Следователи выяснили, что затем Склярова потребовала от подчиненной оформить зарплатную банковскую карту и передать ее своей знакомой Нерубленко О. М., которая на тот период занимала должность главного специалиста отдела культуры, молодежной политики и спорта администрации Прохладного.

Всего с 17 июня 2013 года по 2 сентября 2014 года были израсходованы 151 292, 98 рублей, которыми Нерубленко О. М. распорядилась по собственному усмотрению, утверждают в следственных органах.

Чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности, Склярова предложила одному из директоров школ Прохладного 100 тысяч рублей за дачу свидетельских показаний в ее пользу. Однако по независящим от неё обстоятельствам она не смогла довести свои преступные действия до конца, поскольку свидетель не согласился на ее предложение и сообщил в правоохранительные органы.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии.

Комментариев фигурантов уголовного дела или их  представителей относительно выводов следствия пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 16:50

14 декабря 2017, 16:34

14 декабря 2017, 16:23

14 декабря 2017, 16:02

14 декабря 2017, 16:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей