Республиканская клиническая больница. Фото http://www.bsmpgrozny.ru/

21 декабря 2015, 13:18

Врачи чеченской РКБ начали переезд в новый больничный комплекс

В Грозном заработал комплекс, построенный в 2011 году для республиканской клинической больницы. Рабочие намерены завершить отладку оборудования во всех четырех корпусах медучреждения до конца года. 

Как информировал "Кавказский узел", 5 октября 2011 года в Грозном прошло торжественное открытие Республиканской клинической больницы. Однако долгое время новые корпуса больницы не работали, поскольку в них не было установлено медицинское оборудование. Врачи оставались в старом здании больницы в поселке Мичурина чеченской столицы.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Минздрава Чечни, с середины минувшей недели персонал Республиканской клинической больницы начал переезд в новый комплекс, который расположен в районе поселка Ханкала на выезде из Грозного. 

"С прошлой недели прием клиентов ведется в 8 отделениях. В некоторых отделениях идет монтаж оборудования. Ежедневно из старого здания перевозится оборудование, мебель, документация и все остальное. Полностью переезд в новое здание должен завершиться в течение ближайшей недели-двух", - отметил сотрудник ведомства.

Он подчеркнул, что РКБ станет крупнейшим медучреждением на Северном Кавказе. Новый комплекс состоит из четырех восьми- и шестиэтажных корпусов, построенных в форме лепестка. На территории больницы имеется небольшой парк отдыха с водоемом. На площади более 70 тысяч квадратных метров располагается 21 отделение, в том числе кардиологическое, хирургическое, реанимационное, нейрохирургическое, а также отделения барокамер и гемодиализа с аппаратом "искусственная почка". В состав РКБ входят онкологический диспансер и клиническая лаборатория.

Как утверждают в Минздраве республики, ежедневно поликлиника больницы сможет обслуживать 450 пациентов, а количество мест в стационаре составляет 700 коек. Персонал учреждения состоит из 1,5 тысячи человек, включая врачей, средний медицинский и обслуживающий персонал.

Переезд в новый комплекс затянулся из-за технических проблем, подтвердили врачи больницы.

"Не был решен вопрос с поставкой и наладкой современного медицинского оборудования, а также ряд других организационных вопросов. Сейчас все проблемы решены, и мы переезжаем в новое здание", - отметил один из медиков.

Местные жители считают, что расположение нового медучреждения на окраине города создает определенные неудобства.

"Больница находится на выезде из Грозного, практически рядом с военной базой Ханкала. Чтобы попасть туда, нужно будет делать несколько пересадок, если, конечно у вас нет собственного автомобиля. Проблемно будет и посещать больных, не говоря уже о том, чтобы быстро доставить туда пострадавшего или нуждающегося в операции", - считает грозненец Мурад.

"Чтобы попасть в эту больницу, мне нужно проехать с одного конца города в другой. Было бы лучше, если бы главная больница республики находилась где-то в центре, или хотя бы недалеко от него", - полагает другой местный житель Имран.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей