20 декабря 2015, 19:36

До 11 человек увеличилось количество пострадавших при взрыве дома в Волгограде

Среди пострадавших в результате взрыва в жилом многоэтажном доме в Волгограде двое детей. Пока не удалось установить местонахождение трех жильцов аварийного подъезда. 

Как писал "Кавказский узел", сегодня около 12.00 мск в жилом доме в Волгограде произошел взрыв, в результате которого рухнул пролет подъезда со второго по девятый этажСледствие в качестве основной версии рассматривает взрыв бытового газа. Минздрав России сообщал, что трое детей и семеро взрослых были доставлены в больницу

По данным пресс-секретаря СУ СКР по Волгоградской области Наталии Куницкой, число пострадавших в результате обрушения подъезда жилого дома увеличилось до 11 человек. "В числе пострадавших двое детей в возрасте пяти и семи лет и сотрудник муниципальной службы спасения города", - приводит слова Куницкой "Интерфакс".

"В общей сложности в доме зарегистрированы 242 человека, если взять всех обратившихся и пострадавших, то пока не удается установить местонахождение трех жильцов", - сообщил в свою очередь представитель экстренных служб региона.

По словам представителя областного главка МЧС Натальи Злобиной, в 18.20 мск в Волгограде приземлился самолет Ил-76 МЧС России со спасателями отряда "Центроспас", Центра "Лидер", четырьмя кинологическими расчетами из Москвы, которые будут задействованы в поисково-спасательной операции. 

"На борту также находится специальное оборудование - диагностический комплекс "Струна" и специальный спасательный гидравлический инструмент для проведения аварийно-спасательных работ", - цитирует Злобину ТАСС.

Пока поисково-спасательная операция на месте взрыва еще не начиналась, поскольку нет полной ликвидации пожара. "Проливка водой обрушенных тлеющих конструкций верхних этажей дома продолжается", - сказала представитель МЧС.

Ранее глава МЧС России Владимир Пучков заявил, что разбор завалов в жилом доме в Волгограде, где произошел взрыв, необходимо вести с осторожностью из-за риска обрушения конструкций

Напомним также, что глава Дзержинского района Волгограда заявил о разрушении 36 квартир в результате взрыва. По его словам, без жилья остались около 100 человек. Все жильцы многоэтажки были эвакуированы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:38

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей