Солдат армии НКР. Фото: Сайт Министерства обороны НКР, http://nkrmil.am/main/ru/index.html

18 декабря 2015, 12:59

Минобороны Нагорного Карабаха заявило о гибели трех солдат за последние сутки

Двое военнослужащих убиты в ходе перестрелки с азербайджанским разведотрядом, третий солдат получил смертельное ранение при невыясненных пока обстоятельствах, сообщило военное ведомство Нагорного Карабаха.

Как говорится в сегодняшнем сообщении министерства обороны, "после неудачной попытки азербайджанских спецназовцев проникнуть на карабахскую территорию 18 декабря Азербайджан, нарушив режим прекращения огня, предпринял повторные разведывательно-диверсионные действия во всех направлениях линии соприкосновения".

Как отмечается в утренней сводке военного ведомства, "противник был вовремя обнаружен, и, получив отпор и неся потери, отступил на свои позиции".

Также Минобороны Нагорного Карабаха сообщило о понесенных боевых потерях.

"К сожалению, в ходе завязавшегося боя погибли солдаты срочной службы карабахской армии, 1996 года рождения,  Агаси Григорян и Рубен Алексанян... 17 декабря в 21.30 по местному времени (20.30 мск) в одном из воинских подразделений Армии обороны в северном направлении при невыясненных обстоятельствах был смертельно ранен солдат-контрактник Гор Оганян, 1992 года рождения. По данному факту назначено следствие", - информирует министерство обороны.

Азербайджанская сторона пока не комментировала эту информацию и не сообщала о возможных потерях в рядах своих вооруженных сил.

Как писал "Кавказский узел", ранее Минобороны Нагорного Карабаха заявило, что в ночь на 17 декабря азербайджанские военные предприняли диверсионно-разведывательные действия на линии соприкосновения войск. Они были отброшены назад, при этом Армия обороны Нагорного Карабаха потерь не понесла.

В свою очередь Минобороны Азербайджана 17 декабря заявило, что в результате обстрела своих позиций вечером 16 декабря погиб рядовой Джафарзаде Рашад Альяр оглу. Также, Азербайджан обвинил армянскую сторону в 84 обстрелах и сообщил о 88 ответных огневых ударах.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 04:38

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей