17 декабря 2015, 11:52

Солдат азербайджанской армии погиб на границе

В результате обстрела азербайджанских позиций вечером 16 декабря погиб рядовой Джафарзаде Рашад Альяр оглу, сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан обвинил армянскую сторону в 84 обстрелах и сообщил о 88 ответных огневых ударах. Нагорный Карабах заявил о 180 нарушениях перемирия Азербайджаном и также сообщил об ответных действиях.

Обстрел из минометов, в ходе которого погиб солдат, производился с армянской стороны, заявило азербайджанское военное ведомство.

Оно также опровергло информацию о том, что в зоне конфликта 16 декабря были убиты двое азербайджанских снайперов.

"Вооруженные силы Азербайджана полностью контролируют оперативную ситуацию на линии фронта, предотвращая все провокации противника", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте азербайджанского Минобороны.

О гибели в первой половине дня 16 декабря двух азербайджанских снайперов, ссылаясь на неназванные источники, сообщил портал "Восканапат". По его данным, инцидент произошел на мартунийском направлении границы Азербайджана с Нагорным Карабахом.

Отметим, что 11 декабря в районе карабахского конфликта погиб солдат-срочник Армии обороны Нагорного Карабаха. По данным армянской стороны, военнослужащий был убит выстрелом снайпера.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей