17 декабря 2015, 11:52

Солдат азербайджанской армии погиб на границе

В результате обстрела азербайджанских позиций вечером 16 декабря погиб рядовой Джафарзаде Рашад Альяр оглу, сообщила пресс-служба Минобороны Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", сегодня Азербайджан обвинил армянскую сторону в 84 обстрелах и сообщил о 88 ответных огневых ударах. Нагорный Карабах заявил о 180 нарушениях перемирия Азербайджаном и также сообщил об ответных действиях.

Обстрел из минометов, в ходе которого погиб солдат, производился с армянской стороны, заявило азербайджанское военное ведомство.

Оно также опровергло информацию о том, что в зоне конфликта 16 декабря были убиты двое азербайджанских снайперов.

"Вооруженные силы Азербайджана полностью контролируют оперативную ситуацию на линии фронта, предотвращая все провокации противника", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте азербайджанского Минобороны.

О гибели в первой половине дня 16 декабря двух азербайджанских снайперов, ссылаясь на неназванные источники, сообщил портал "Восканапат". По его данным, инцидент произошел на мартунийском направлении границы Азербайджана с Нагорным Карабахом.

Отметим, что 11 декабря в районе карабахского конфликта погиб солдат-срочник Армии обороны Нагорного Карабаха. По данным армянской стороны, военнослужащий был убит выстрелом снайпера.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 февраля 2017, 01:59

  • Ученые поспорили о новом наименовании Южной Осетии

    У предложенной президентом формулировки нового названия республики "Государство Алания" не так много сторонников, как это преподносится, считает преподаватель Югоосетинского госуниверситета Ирина Гаглоева. Республику логичнее переименовать по аналогии с северным соседом в Южную Осетию - Аланию, считает профессор Юрий Гаглойты. Добавление к названию республики термина "Государство Алания" исторически обоснованно, полагает профессор Зоя Битарова. Проведение референдума в один день с выборами президента не отвечает нормам демократии, считают сотрудники ЮОГУ Ирина Гаглоева и Юрий Дзиццойты.

22 февраля 2017, 01:00

22 февраля 2017, 00:01

  • Лыжники Легков и Вылегжанин не допущены до ЧМ-2017

    Спортивный арбитражный суд в Лозанне оставил в силе решение Международной федерации лыжного спорта, отстранившей от соревнований медалистов Сочинской олимпиады Александра Легкова и Максима Вылегжанина, а также еще трех российских лыжников, заподозренных в употреблении допинга.

21 февраля 2017, 23:17

21 февраля 2017, 23:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии