Азербайджанские солдаты во время войны, 1992—1993 годы. Фото: Ilgar Jafarov https://ru.wikipedia.org/

15 декабря 2015, 21:09

МККК обновил список пропавших без вести во время карабахского конфликта

Международный комитет Красного Креста представил сторонам конфликта обновленный список пропавших без вести в зоне конфликта до вступления в силу режима прекращения огня в 1994 году.

Предыдущий список был представлен в 2004 году, и с тех пор продолжалась работа с комиссиями по вопросам военнопленных, заложников и без вести пропавших, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в представительстве Международного комитета Красного Креста (МККК) в Баку.

Обновленный список, куда вошли имена 4496 человек, составлен на основе данных о пропавших без вести, зарегистрированных в представительствах Красного Креста в Азербайджане и Армении, а также миссии МККК в Нагорном Карабахе, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" глава пресс-службы Бакинского офиса организации Илаха Гусейнова.

Из 4496 человек 405 зарегистрированы Ереванским офисом МККК, 372 – миссией Красного Креста в Нагорном Карабахе и 3719 - представительством в Азербайджане.

Списки лиц не подлежат открытой публикации, поскольку содержат конфиденциальную информацию о персональных сведениях, пояснила Гусейнова. По ее словам, данные будут переданы властям для уточнения информации и продолжения поиска пропавших без вести.

В феврале глава делегации Международного комитета Красного Креста в Армении Сара Эппрехт заявила, что одним из приоритетов МККК является выяснение судьбы порядка 4,5 тысячи человек, которые считаются без вести пропавшими в результате карабахского конфликта.

Как сообщал "Кавказский узел", в настоящее время в Нагорном Карабахе содержатся двое азербайджанцев - Дильгам Аскеров и Шахбаз Гулиев, осужденные к тюремному наказанию. В Азербайджане к лишению свободы осужден армянский военнослужащий.

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 сентября 2018, 19:27

23 сентября 2018, 18:45

23 сентября 2018, 17:53

23 сентября 2018, 17:10

23 сентября 2018, 16:09

  • Попытки агитации зафиксированы на выборах в Ереване

    Нарушения тайны голосования, попытки агитации и влияния на избирателей зафиксировали наблюдатели на выборах в Совет старейшин столицы Армении. Выявленные нарушения не скажутся на итогах голосования, предположил правозащитник Артур Сакунц.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей