16 декабря 2015, 06:19

Начало вещание интернет-радио о жизни в Панкисском ущелье

Радио RadioWay запустила инициативная группа из четырех жителей Панкисского ущелья Грузии при поддержке некоммерческой организации "Центр гражданской активности". Вещание ведется на кистинском диалекте чеченского и грузинском языках.

Вещание RadioWay (в переводе с чеченского "Наше радио") на платформе www.ustream.tv началось 15 декабря. Радио будет передавать новости и рассказывать о жизни вайнахов в Панкиси, об их проблемах и интересах, сказал корреспонденту "Кавказского узла" один из создателей проекта, житель Панкисского ущелья Сулхан Бордзикошвилли.

"Это общинное радио, которое будет рассказывать о жизни вайнахов в Панкиси. На данный момент на радио работают четыре человека, все вайнахи", - сообщил Бордзикошвилли.

Он рассказал, что первая программа, вышедшая в эфир 15 декабря, была посвящена проблемам с доступом в Интернет в Панкиси.

RadioWay - первый подобного рода проект в Панкисском ущелье и единственное в Грузии радио на чеченском языке, добавил он.

По словам Бордзикошвилли, радио на данном этапе будет производить контент без финансирования, однако "Центр гражданской активности" оказывает содействие на всем протяжении запуска. "Сейчас они помогают с обустройством офиса в селе Дуиси", - пояснил он.

Автор: Магомед Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

15 декабря 2017, 12:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей