10 декабря 2015, 10:33

Подстанция Заводского и Октябрьского районов Грозного реконструирована

Замена площадки под трансформаторы и распределительных устройств проведена на подстанции "Тепличная", питающей Заводской и Октябрьский районы Грозного. Эти меры должны предотвратить систематические отключения подачи электричества в районах, считают в "Чеченэнерго".

Электроподстанция "Тепличная" находится в Заводском районе Грозного, ее реконструкцию провели сотрудники "Чеченэнерго" и фирмы-подрядчика "Лидер", сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель энергокомпании.

"На подстанции был проведен демонтаж площадки и 17 ячеек комплектных распределительных устройств наружной установки (КРУН), после чего осуществлены работы по изготовлению новой площадки под трансформаторы с новыми КРУН и трансформаторами", – сообщил сотрудник "Чеченэнерго".

По его словам, старое оборудование уже практически исчерпало свой ресурс и не соответствовало нагрузкам, из-за чего систематически происходили сбои.

"Глубокая модернизация подстанции "Тепличная" позволит обеспечить надежное электроснабжение как Заводского, так и Октябрьского районов Грозного", – заверил представитель энергосетей.

Работы велись с октября. В последний же раз капитальный ремонт оборудования подстанции проводился в 2008 году. В какую сумму обошлись реконструкции, сотрудник "Чеченэнерго" не уточнил.

Общая численность населения Заводского и Октябрьского районов Грозного превышает 136 тысяч человек, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель администрации Грозного.

"В Заводском районе проживают порядка 67 869, в Заводском – 68 208 человек", – сказал сотрудник мэрии.

Опрошенные местные жители подтвердили корреспонденту "Кавказского узла", что в Заводском и Октябрьском районах систематически происходят отключения электричества. 

"Свет у нас отключается довольно часто. Причем это бывает не только при сильном ветре, дожде с грозами или снегопаде, но и в обычную погоду. Всякий раз диспетчеры объясняют это какой-то аварией на линии или подстанции", - сказал на условиях анонимности один из них.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

25 сентября 2017, 05:45

25 сентября 2017, 04:46

25 сентября 2017, 03:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей