20 апреля 2015, 08:50

Непогода привела к отключениям электричества в Грозном

Шквалистый ветер минувшей ночью в чеченской столице оставил без электроснабжения отдельные районы Грозного. Энергетики обещают устранить последствия стихии и вернуть свет в дома грозненцев в течение дня.

По словам местных жителей, отключения электричества произошли после полуночи.

"Свет у нас отключили где-то около 12.20 ночи после того, как начался сильный ветер. Он то стихал, то усиливался, и это продолжалось несколько часов. У меня ветер сорвал несколько водостоков, а у соседей повален легкий забор из листов профнастила. После работы придется заняться ремонтом", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" грозненец Ризван С.

Ветер ночью был очень сильный, отмечает Петимат. "Иногда стоял какой-то вой и свист. Я даже боялась, что ветер может сорвать крышу с дома, до утра почти не спала. К счастью, каких-то серьезных повреждений у нас во дворе нет, только с кирпичного забора ветер сорвал два колпака. Света и воды у нас нет с минувшей ночи, и неизвестно, когда их дадут, говорят, что на линиях обрывы", - рассказала женщина.

Горожане отмечают также тот факт, что в большинстве случаев отключения электричества произошли в частном секторе. "У нас в поселке полностью погас свет минут через 15, как поднялся ветер, а в многоквартирных домах, что от нас буквально в 500-700 метрах, электричество было", - утверждает Мурад Р.

Отключения электричества минувшей ночью отмечены во всех районах города, проинформировали в администрации Грозного.

"Проблемы с электроснабжением есть во всех четырех районах города. В течение ночи и сегодня с утра в диспетчерскую мэрии поступили десятки сообщений от граждан. Отключения произошли в отдельных поселках и кварталах в Ленинском, Заводском, Старопромысловском и Октябрьском районах", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель городских властей.

Причиной отключений электричества в Грозном стали обрывы на линиях электропередачи, сообщили в компании "Нурэнерго".

"Ночью в Грозном был шквалистый ветер с порывами до 20-30 метров в секунду. Это привело к обрывам на высоковольтных линиях электропередачи. В настоящее время без электроснабжения остаются несколько десятков тысяч человек. Ремонтные бригады приступят к ликвидации аварий с 09.00 утра", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель "Нурэнерго".

По его словам, на ремонт линий может уйти несколько часов. "В любом случае в течение дня проблема электроснабжения будет решена", - добавил он.

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", в Грозном сегодня днем ветер северо-восточный силой 5 метров в секунду, ночью он усилится до 15 метров в секунду, а завтра, 21 апреля, не будет превышать 4 метров в секунду.

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. Жители и гости Кавказа, сотрудничая с метеорологами, могут участвовать в создании и улучшении прогнозов погоды с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа", корректируя данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Автор: Муслим Ибрагимов, Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии