06 декабря 2015, 05:34

Президент Южной Осетии поручил выделить единовременную помощь пострадавшим от пожара

Глава Южной Осетии Леонид Тибилов распорядился выделить из спецсчета средства семьям, потерявшим жилье на пожаре 13 ноября в "Еврейском квартале" в Цхинвале.

"Кавказский узел" писал, что в Цхинвале 13 ноября произошел крупный пожар, в результате которого сгорели два дома, еще три были повреждены частично. Три семьи, чьи дома сгорели в результате пожара, переселились в съемные квартиры, расходы на аренду которых взяла на себя мэрия. Глава республики Леонид Тибилов распорядился выделить компенсацию ущерба всем пострадавшим от пожара. 4 декабря стало известно о том, что мэрия Цхинвала восстановила крыши домов, которые были повреждены во время пожара. По словам самих погорельцев, семьи, чье жилье полностью сгорело, продолжают жить в съемных квартирах. Денежные компенсации пострадавшим не выплачены. 

Из спецсчета выделены финансовые средства на единовременное оказание помощи погорельцам, потерявшим домовладения в результате пожара в Еврейском квартале в Цхинвале, со ссылкой на председателя наблюдательного совета по управлению спецсчетом при президенте Южной Осетии Родиона Сиукаева пишет 5 декабря "Рес".

Размер выплаты определялся на основании ущерба, который был нанесен домовладению, пояснил Сиукаев.

"Из спецсчета также выделены финансовые средства на оплату съемного жилья для погорельцев", - сказал он. 

Заместитель главы администрации Эндрик Джиоев отметил, что тех средств, которые были выделены, пострадавшим от пожара хватит на оплату съемного жилья на один год, пишет "15-й регион".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 04:52

23 сентября 2017, 04:45

23 сентября 2017, 04:20

23 сентября 2017, 03:24

  • Сочинская активистка пожаловалась на давление Погранслужбы ФСБ

    Лидер кубанского отделения партии "Прогресс" Анастасия Титова обратилась в прокуратуру в связи с претензиями сотрудников Погранслужбы ФСБ к ее документам. Активистка расценивает сложности при пересечении границы России и Абхазии как политическое преследование.

23 сентября 2017, 02:50

  • Батманов заявил о жестоком обращении в СИЗО

    Волгоградский журналист Александр Батманов, помещенный в СИЗО со сломанными ногами по обвинению в краже продуктов из магазина, пожаловался на ухудшение состояния здоровья. С одной сломанной ноги раньше времени сняли гипс, чтобы заставить его ходить на костылях, заявил Батманов.

Архив новостей