04 декабря 2015, 03:56

В пострадавших от пожара домах в Цхинвале восстановлена кровля

Мэрия Цхинвала восстановила крыши домов, частично поврежденных во время сильного пожара в Еврейском квартале в середине ноября. Однако размер ущерба, который понесли погорельцы, пока не определен, и обещанные им компенсации - не выплачены.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 ноября в результате крупного пожара в Цхинвале сгорели два дома, еще три были повреждены частично. Три семьи, чьи дома сгорели в результате пожара, переселились в съемные квартиры, расходы за которые взяла на себя мэрия. Глава республики Леонид Тибилов распорядился выделить всем, кто пострадал от пожара, компенсацию ущерба.

"Всего частично пострадали четыре дома. Там огнем были уничтожены кровли", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии.

Семьи, чье жилье в пожаре было полностью уничтожено, продолжают жить в съемном жилье, арендную плату за которые на себя взяли городские власти, рассказали корреспонденту "Кавказского узла" сами погорельцы.

"Крыши нам заменили. Спасибо бригадам. Мы им и сами чем могли, помогали. Правда, за то время, что пришлось ждать замены крыш, несколько дней шли дожди, и вода сильно текла прямо в комнаты. У нас испортились стены в домах, полы в некоторых местах вздулись в комнатах", - рассказал житель Еврейского квартала Амиран.

По его мнению, проблемы с ремонтом им придется решать самостоятельно.

Пока денежные компенсации погорельцам не выплачены. После пожара глава республики поручил вице-премьеру Эрику Пухаеву отслеживать вопрос определения суммы компенсаций и их выплаты пострадавшим от пожара.

Однако "пока сумма компенсаций не определена, так как она должна быть вычислена из размеров нанесенного ущерба", сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате правительства.

Дата, когда именно планируется определить размер ущерба, пока не определена. 

Выплату компенсаций планируется провести из средств спецсчета Южной Осетии, которым руководит Наблюдательный совет.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

16 декабря 2017, 17:02

  • Власти выселяют жителей Шали с улицы Кадырова

    Снос домов в центре Шали нужен для расширения территории вокруг высотного комплекса, объяснили власти. Людям приходится жить у родственников в ожидании обещанного нового жилья, посетовали местные жители.

16 декабря 2017, 16:41

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей