16 декабря 2014, 06:02

В Южной Осетии 68 воспитанников интерната распределены в другие школы из-за пожара

В результате пожара в Дзауской районной школе-интернате 68 детей распределены по другим учебным учреждениям Южной Осетии - в Цхинвальскую школу-интернат, Дзаускую среднюю школу и школу в населенном пункте Гуфта. 

Пожар в Дзауской районной школе-интернате произошел 13 декабря. Выгорели кровля и частично второй этаж здания. На момент возгорания в учреждении не было детей. Пострадавших нет. По данным МЧС, причиной инцидента стало короткое замыкание неисправной электропроводки. "Инспекторы МЧС в присутствии сотрудников МВД изъяли замкнувшие отрезки электропроводки", - сообщили в пресс-службе МЧС Южной Осетии.

В ведомстве подчеркнули, что, начиная с 2010 года, МЧС ежегодно выдавало учреждению предписания из-за несоответствия здания нормам безопасности и многочисленных нарушений, допущенных еще при строительстве, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Пожар был предсказуем. МЧС неоднократно предлагало районной администрации закрыть школу–интернат из-за множественных нарушений", - сказала пресс-секретарь МЧС.

Она пояснила, что спальные помещения детей находились на чердачном этаже с внутренней отделкой стен из дерева, что является грубым нарушением норм безопасности. На том же этаже располагался компьютерный класс, куда с множественными нарушениями была проведена электропроводка.

Кроме того, по словам источника в ведомстве, котельная располагалась внутри помещения, что также категорически запрещено.

"В здании интерната не были предусмотрены эвакуационные выходы ни на первом, ни на втором этаже", - добавили в МЧС.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в районной администрации, "не было возможности для предоставления школе-интернату здания с нормальными условиями, куда бы можно было перевести воспитанников".

На место пожара прибыл президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Он дал поручение главе администрации Дзауского района Владимиру Келехсаеву и министру образования и науки республики Марине Чибировой перевести тех детей, кто находился на круглосуточном пребывании, в Цхинвальскую школу-интернат. Часть детей на время учебного процесса примет ближайшая школа в населенном пункте Гуфта, а остальные воспитанники будут переведены на обучение в Дзаускую среднюю школу. 

По словам президента, воспитанники будут возвращены в интернат после завершения ремонтно-отделочных работ внутри сгоревшего здания.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 12:07

21 января 2017, 11:38

21 января 2017, 11:19

21 января 2017, 11:01

21 января 2017, 10:28

Архив новостей
Все SMS-новости