16 декабря 2014, 06:02

В Южной Осетии 68 воспитанников интерната распределены в другие школы из-за пожара

В результате пожара в Дзауской районной школе-интернате 68 детей распределены по другим учебным учреждениям Южной Осетии - в Цхинвальскую школу-интернат, Дзаускую среднюю школу и школу в населенном пункте Гуфта. 

Пожар в Дзауской районной школе-интернате произошел 13 декабря. Выгорели кровля и частично второй этаж здания. На момент возгорания в учреждении не было детей. Пострадавших нет. По данным МЧС, причиной инцидента стало короткое замыкание неисправной электропроводки. "Инспекторы МЧС в присутствии сотрудников МВД изъяли замкнувшие отрезки электропроводки", - сообщили в пресс-службе МЧС Южной Осетии.

В ведомстве подчеркнули, что, начиная с 2010 года, МЧС ежегодно выдавало учреждению предписания из-за несоответствия здания нормам безопасности и многочисленных нарушений, допущенных еще при строительстве, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Пожар был предсказуем. МЧС неоднократно предлагало районной администрации закрыть школу–интернат из-за множественных нарушений", - сказала пресс-секретарь МЧС.

Она пояснила, что спальные помещения детей находились на чердачном этаже с внутренней отделкой стен из дерева, что является грубым нарушением норм безопасности. На том же этаже располагался компьютерный класс, куда с множественными нарушениями была проведена электропроводка.

Кроме того, по словам источника в ведомстве, котельная располагалась внутри помещения, что также категорически запрещено.

"В здании интерната не были предусмотрены эвакуационные выходы ни на первом, ни на втором этаже", - добавили в МЧС.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в районной администрации, "не было возможности для предоставления школе-интернату здания с нормальными условиями, куда бы можно было перевести воспитанников".

На место пожара прибыл президент Южной Осетии Леонид Тибилов. Он дал поручение главе администрации Дзауского района Владимиру Келехсаеву и министру образования и науки республики Марине Чибировой перевести тех детей, кто находился на круглосуточном пребывании, в Цхинвальскую школу-интернат. Часть детей на время учебного процесса примет ближайшая школа в населенном пункте Гуфта, а остальные воспитанники будут переведены на обучение в Дзаускую среднюю школу. 

По словам президента, воспитанники будут возвращены в интернат после завершения ремонтно-отделочных работ внутри сгоревшего здания.

Автор: Мария Котаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии