Фото: MAGIST / Wikimapia

04 декабря 2015, 09:24

Бывшие сотрудники ГРУ осуждены на Кубани за торговлю оружием

В Краснодаре вынесен приговор по делу о незаконном обороте оружия и боеприпасов в отношении двух бывших военнослужащих 10-й отдельной бригады специального назначения ГРУ и их подельника.

Как сообщила 3 декабря пресс-служба управления ФСБ России по Краснодарскому краю, подсудимые - бывший сержант Андрей Фомин, бывший рядовой Артем Мирзоян, ранее проходившие службу в расположенной в поселке Молькино бригаде, а также Ринат Табуев - организовали канал поставки оружия и боеприпасов на территорию региона с целью их сбыта.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители приобрели у них четыре автомата Калашникова (АКС-74У), карабин СКС и 135 патронов калибра 5,45 мм, цитируют сообщение ведомства "Юга.ру".

"В дальнейшем у них были изъяты еще два пистолета АПС, восемь пистолетов ПМ, один пистолет "Форт-12" украинского производства, пистолет Марголина, подствольный гранатомет, а также большое количество боеприпасов к огнестрельному оружию", - приводит слова представителя ФСБ "Интерфакс-Юг".

Приговор вынес Краснодарский гарнизонный военный суд, приговоривший Рината Табуева и Андрея Фомина к семи и шести годам заключения в колонии общего режима соответственно. Артему Мирзояну назначено наказание в виде лишения свободы на 2 года и 2 месяца условно.

Как информировал "Кавказский узел", в начале июня двое поставщиков оружия и боеприпасов из Абхазии в Краснодарский край были осуждены на 5,5 года заключения каждый.

В апреле 2012 года Адлерский районный суд Сочи вынес приговор трем жителям Абхазии, которые, по версии следствия, осуществляли контрабандные поставки оружия в Россию. Они ввезли и реализовали на территории Адлерского района Сочи четыре автомата Калашникова, два револьвера, пистолет и патроны к нему.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей