Аэропорт Сочи. Фото: Олеся Еремина пресс-служба Базэл Аэро

03 декабря 2015, 18:29

Пассажиры рейса в Стамбул задержаны в Сочи

Сотрудники пограничной службы задержали пассажиров в аэропорту Сочи во время регистрации на авиарейс. По данным правоохранителей, они планировали присоединиться к "Исламскому государству".

Молодые люди, по версии правоохранительных органов, собирались лететь рейсом "Сочи-Стамбул".

Пограничники задержали уроженцев одной из среднеазиатских республик, которые планировали попасть в Сирию через территорию Турции для участия в боевых действиях на стороне "Исламского государства" (организация признана террористической в России, США, Турции и ряде других стран, - прим. "Кавказского узла"), со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по Краснодарскому краю пишет сегодня "Интерфакс-Юг".

Молодые люди привлекли внимание пограничных служб, когда предъявили документы на паспортный контроль. Они подходили под описание выезжающих для ведения боевых действий, передает со ссылкой на сообщение погрануправления ФСБ ТАСС.

Комментариев от задержанных или их представителей не поступало.

"Кавказский узел" писал, что 2 декабря следствие возбудило уголовное дело в отношении двух жителей Краснодарского края, которые, по версии правоохранителей, планировали примкнуть к вооруженному формированию "Джебхат ан-Нусра" (признана в России террористической организацией и запрещена судом - прим. "Кавказского узла"), действующему на территории Сирии.

"Кавказский узел" публикует новости и статьи о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" размещены новости и статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

22 сентября 2017, 02:50

Архив новостей