Александр Жилкин. Фото: http://jilkin.ru/

01 декабря 2015, 15:44

Отозван проект бюджета Астраханской области с сокращением льгот*

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин отозвал из областной думы проект бюджета, согласно которому в 2016 году жители региона должны лишиться ряда льгот.

*Уточнение "Кавказского узла" от 1.12.15, 19:45. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин отозвал из областной думы на доработку проект закона о приостановке на два года социальных выплат четырем категориям льготников.

Проект был отозван из облдумы после встречи главы региона и областного депутатского корпуса. В регионе также будет создана рабочая группа по доработке бюджета, её сформируют из депутатов и сотрудников областного правительства. 

Законопроектом, внесенным в облдуму в начале октября, предлагалось отменить компенсации на оплату услуг ЖКХ и проезд в общественном транспорте пенсионерам с трудовым стажем не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, имеющим благодарности, звание «Ударник коммунистического труда» или другие виды поощрений. Также некоторые льготы предлагалось отменить сельским работникам культуры, физкультуры, социальным работникам и специалистам государственной ветеринарной службы. Помимо того, проектом закона предлагалось отменить ежемесячную 50% компенсацию расходов на оплату жилья участникам вооруженных конфликтов в Чечне, Дагестане, Осетии и других горячих точках. Предполагалось приостановить отдельные меры соцподдержки и некоторым другим категориям граждан, информирует сайт "Каспийинфо".

Документ внесен в региональный парламент правительством области и вызвал широкий общественный резонанс, поскольку затрагивает интересы семидесяти тысяч астраханцев. В думу поступили массовые обращения от общественных организаций против предполагаемых нововведений, говорится в сообщении на сайте астраханского областного парламента.

Как считают в областной думе, финансовый документ не содержит расходов на оказание мер социальной поддержки более чем 70 тысячам астраханцев. Парламентарии провели анализ адресности льгот и не согласились с концепцией закона, направленного на приостановку некоторых социальных выплат, передает "Российская газета".

"Проект региональной казны формировался в исключительно сложной ситуации, связанной как с общемировыми тенденциями и падением цен на нефтяном рынке, так и с изменениями российского законодательства", - цитирует заявление Александра Жилкина сайт областной думы.

При этом отмечается, что в связи с требованиями федерального центра, бюджет региона практически бездефицитен. По данным областного минфина, доходы и расходы бюджета составляют 29,329 миллиарда рублей. 

"Кавказский узел", бюджет Астраханской области на 2015 год был составлен с 9,5% дефицитом. Объем доходов был запланирован на сумму более 35 млрд рублей, а объем расходов - свыше 38 млрд рублей. принятый годом ранее бюджет вызвал критику оппозиции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 14:47

  • Протестующие в Тбилиси потребовали освободить Саакашвили

    Участники акции протеста, организованной "Единым национальным движением" у здания украинского посольства в Тбилиси, потребовали от властей Украины поступить справедливо и отпустить задержанного в Киеве бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили.

11 декабря 2017, 14:45

11 декабря 2017, 14:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей