27 ноября 2015, 07:03

Налоговые льготы для семей с детьми-инвалидами утверждены в Ростове-на-Дону

Депутаты городской думы Ростова-на-Дону одобрили предоставление льготы по земельному налогу и налогу для физлиц семьям, которые воспитывают детей-инвалидов.

Теперь родители, усыновители, опекуны и попечители детей-инвалидов освобождаются от уплаты 50% налога на имущества физических лиц и от 50% земельного налога за земельные участки, находящиеся в собственности и не используемые для ведения предпринимательской деятельности, пояснил глава администрации города Сергей Раздорский.

Новый вид социальной поддержки коснется почти полутора тысяч ростовских семей. Как отметила председатель городской думы Зинаида Неярохина, принятое решение "говорит о социальной ответственности бюджетной политики города", передает Donnews.ru.

Данное решение вступит в силу 1 января 2016 года. 

Помимо этого, депутаты гордумы обсудили программу переселения из аварийного жилья.

"Сегодня у нас в городе 127 многоквартирных домов, которые находятся в аварийном состоянии. Программа реализуется с 2013 года, а должна завершиться 1 сентября 2017 года. На сегодняшний день реализуются второй и третий этапы, - цитирует заместителя председателя городской думы Сергея Сухариева "Блокнот".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей