Сергей Бычков. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

12 сентября 2015, 22:56

Чиновники пообещали оказать помощь инвалиду Сергею Бычкову из Волжского

Комитет здравоохранения в Волгоградской области пообещал решить вопрос организации медицинской помощи инвалиду Сергею Бычкову. Высокотехнологичную помощь ему окажут в Саратовском НИИ травматологии и ортопедии, сообщили в ведомстве. 

Как писал "Кавказский узел", Сергей Бычков 5 сентября на коляске отправился в Москву с просьбой решить его конфликт с органами опеки и приставами. Через 20 км пути на трассе Волжский-Москва сотрудники полиции посадили его в автобус. Бычков планировал попасть на прием в администрации президента и заявил, что пробудет у приемной до 8 сентября. Но в связи с ухудшением погоды решил прекратить акцию и отправиться домой, не дождавшись приема. 

Сергей Бычков стал инвалидом-колясочником второй группы в результате ДТП в октябре 2013 года. По его словам, супруга ушла из семьи, оставив двух малолетних детей. Одна из причин, по которой Бычков решил отправиться в Москву - некачественные медицинские услуги. 

По словам представителя комитета здравоохранения Волгоградской области, Бычкова консультировали ведущие травматологи региона, в том числе профессор Д.А. Маланин и О.А.Каплунов, медицинская помощь оказывалась в полном объеме, тогда как пациент "регулярно отказывался от прохождения стационарного лечения".

Представитель комитета пояснил, что в декабре 2013 года Бычков был госпитализирован в травматологическое отделение ГБУЗ "ГКБ №1 им.С.З. Фишера" в городе Волжский. Лечение ему было назначено в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи. Но через три дня после госпитализации от дальнейшего стационарного лечения пациент отказался. "Об этом свидетельствует запись в медицинской карте стационарного больного Бычкова: "Отказываюсь от дальнейшего пребывания в больнице. Здоров, претензий не имею. 28.12.2013 г.", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель комитета здравоохранения Волгоградской области.

Затем в марте 2014 года Сергея Бычкова в поликлинике ГБУЗ "Городская клиническая больница №3" осмотрел травматолог. После рентгенологического обследования были выявлены проблемы с нарушением целостности металлического стержня и срастание перелома со смещением, отметил представитель облздрава.

"Пациент был госпитализирован в травматологическое отделение ГБУЗ "ГКБ №3", произведено удаление разрушенной металлоконструкции левого бедра и установка пластины. Пациент был переведен в больницу имени С.З. Фишера для проведения реабилитационного лечения, однако от дальнейшего стационарного лечения отказался, об этом также имеется собственноручная запись в медкарте, пояснил представитель облздрава.

По его данным, в июне текущего года Сергея Бычкова проконсультировал травматолог-ортопед ГУЗ "Клиническая больница №12", затем была проведена заочная консультация у главного внештатного травматолога комитета здравоохранения Волгоградской области. В июле пациент был поставлен на очередь на получение высокотехнологичной помощи в Саратовский НИИ травматологии и ортопедии. 

"При определении сроков госпитализации для получения высокотехнологичной помощи в Саратовском НИИ травматологии и ортопедии Сергей Бычков будет информирован специалистами ГБУЗ "ГКБ № 3", - сообщили в комитете. 

Ранее Бычков также заявлял, что одной из причин его поездки в приемную президента стал конфликт с судебными приставами. В июне 2015 года мужчина добился лишения супруги родительских прав, но судебное решение пока не вступило в силу. Квартира, в которой живет и прописан инвалид, принадлежит его супруге. По его словам, она не оплачивала коммунальные услуги в течение двух лет, и накопившийся долг судебные приставы стали взыскивать с него. Приставы арестовывали счет на банковской карте, в результате чего он не мог снять пенсию, утверждает Бычков. 

УФССП по Волгоградской области разместило официальный комментарий по поводу публикации "Кавказского узла" о поездке Сергея Бычкова в Москву. Долг Сергея Бычкова за оплату коммунальных услуг на 6 сентября составляет 2171,39 руб, говорится в сообщении УФССП. 

Руководство регионального УФССП взяло на контроль сводное исполнительное производство в отношении Бычкова и его супруги.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от Сергея Бычкова относительно заявлений облздрава и УФССП - его телефон отключен.

Ранее он заявлял, что не может добиться оказания медицинской помощи. "У нас давно во всем введена компьютерная система, на нее потратили деньги, а нас до сих пор продолжают гонять — из-за одной бумажки надо ехать через весь город. У меня уже второй раз лопнули саморезы в ноге. Ногу мне делали уже два раза, сейчас опять предстоит операция. Но я не знаю, кто уже возьмется ее делать", - сказал Сергей Бычков корреспонденту "Кавказского узла". 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 10:52

29 марта 2017, 10:46

  • Журналисты сочли бессмысленным нападение на них в Кропоткине

    Избиение съемочной группы "Радио Свобода", приехавшей 28 марта снимать "тракторный марш" кубанских фермеров, было лишено смысла, поскольку они были не единственными представителями прессы, прибывшими освещать акцию, заявил сегодня пострадавший журналист.

29 марта 2017, 10:45

29 марта 2017, 10:18

29 марта 2017, 10:00

Архив новостей