Рицинский реликтовый национальный парк. Фото: http://абхазия.рф/о-стране/география-и-природа/природные-заповедники/ррнп

23 ноября 2015, 13:38

Минтуризма Абхазии анонсировало авиаэкскурсии в Рицинский реликтовый парк

Авиаэкскурсии в высокогорное село Псху и полеты над Рицинским национальным реликтовым парком будут предложены туристам в Абхазии. Ожидается, что на новогодние каникулы приедут около 40 тысяч туристов, сообщил сегодня представитель Минтуризма Абхазии.

По данным министерства по курортам и туризму, гостям в Абхазии на новогодних каникулах предложат экскурсии, в том числе впервые - авиаэкскурсии в высокогорное село Псху Сухумского района и полеты над Рицинским национальным реликтовым парком.

Рицинский реликтовый национальный парк основан в 1996 году на базе Рице-Ауадхарского заповедника, его площадь составляет около 40 тысяч гектаров. За въезд на его территорию взимается плата: по 350 рублей с каждого взрослого и по 100 рублей с ребенка. Для детей до восьми лет посещение национального парка – бесплатное, сообщает "Эхо Кавказа".

"Что касается озера Рица, то, если позволят погодные условия, туда будут пропускать полноприводные автомобили, а на автобусах и микроавтобусах можно будет доехать до Голубого озера и Юпшарских ворот, которые всегда привлекали туристов своей красотой", - заявил замминистра по курортам и туризму Абхазии Астамыр Ахба.

По его словам, на новогодних каникулах будут проходить органные концерты в Пицундском храме, открыты музеи и театры, а также Ботанический сад и обезьяний питомник в Сухуме, Новоафонская пещера, государственные дачи в прибрежной зоне. "Каждый отель готовит свою развлекательную программу, можно посещать термальные источники", - рассказал Ахба.

В министерстве по курортам и туризму не уточнили стоимость новых экскурсий. Однако, согласно информации, опубликованной на сайте ведомства, цены на экскурсии варьируются от 500 рублей за билет для взрослого в Новоафонскую пещеру до 150 рублей в Новоафонский заповедник "Анакопия".

Отметим, что, по данным директора Рицинского реликтового национального парка Риты Лолуа, дорога в Рицинский реликтовый национальный парк закрывается для автобусов и микроавтобусов в связи с выпадением снега. "Мы пропускаем только полноприводные машины. Мы каждый день следим за состоянием дороги. Если дорога чистая, значит, безопасно, мы связываемся с турагентствами, говорим, что дорога чистая, и только в том случае пропускаем автобусы", - цитирует 16 ноября директора нацпарка Sputnik.

"На новогодние каникулы уже забронировано более 80% мест в мини-гостиницах в Гаграх, Новом Афоне и Сухуме"

В мини-отелях и в частном секторе, которые готовятся к приему отдыхающих на новогодние каникулы, можно разместить 8 тысяч человек, если они едут на 10 дней, а если на пять дней - 16 тысяч человек, заявил сегодня замминистра по курортам и туризму Абхазии Астамыр Ахба.

По его словам, муниципальные туробъекты соседнего Сочи на новогодние праздники будут загружены на 80%, что составляет около 75 тысяч человек за 10 дней. Порядка 20% из них, по опыту предыдущих лет, посетят Абхазию, что позволяет рассчитывать на то, что около 14 тысяч экскурсантов приедут организованно, к ним следует прибавить и тех туристов, что заезжают в Абхазию самостоятельно, цитирует Ахбу ТАСС.

"Тем самым мы вполне можем рассчитывать на то, что в январе республику посетят до 40 тысяч туристов", - уточнил он.

В этом году, по словам Ахбы, уже более 80% мест в мини-гостиницах в Гаграх, Новом Афоне и Сухуме забронировано. Стоимость путевок в январе 2016 года не изменится и останется на уровне 2015 года, подчеркнул чиновник.

"Кавказский узел" сообщал, что в 2014 году в Абхазии ожидали приезда более 150 тысяч туристов из России и стран СНГ. В интервью "Кавказскому узлу" в ноябре 2014 года президент Рауль Хаджимба заявил, что число туристов приближается к более, чем двум миллионам человек.

Информация о пересечении границы Абхазии и об организации отдыха опубликованы на "Кавказском узле" в справке "Абхазия и Южная Осетия. Советы по организации поездки от корреспондентов "Кавказского узла". Более подробную информацию об Абхазии можно найти в специальной справке "Общие сведения об Абхазии", опубликованной на "Кавказском узле".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 19:32

16 декабря 2017, 18:34

  • КТО в Губдене введена второй раз за 2017 год

    Село Губден Карабудахкентского района Дагестана второй раз с начала 2017 года стало местом действия режима контртеррористической операции, а сам Карабуахкентский район попал в отчеты силовиков о введении режима КТО как минимум третий раз за 2017 год, подсчитал "Кавказский узел".

16 декабря 2017, 18:14

16 декабря 2017, 18:06

16 декабря 2017, 17:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей