19 ноября 2015, 15:57

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в отсутствии миссии ОБСЕ на передовой

Азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи для проведения мониторинга на линии соприкосновения, сообщил сегодня МИД Нагорного Карабаха.

По данным ведомства, мониторинг прошел в соответствии с намеченным графиком. Нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. Однако азербайджанская сторона не вывела миссию ОБСЕ на свои передовые рубежи.

В нагорно-карабахском МИД отметили, что с противоположной стороны линии соприкосновения мониторинг должны были осуществлять полевой помощник личного представителя действующего председателя ОБСЕ Иржи Аберле (Чехия) и сотрудник офиса ЛПДП ОБСЕ Петер Сведберг (Швеция), а также представитель группы планирования высокого уровня (ГПВУ) ОБСЕ, подполковник Дан Гарвей.

В заявлении отмечается, что "19 ноября, согласно достигнутой с властями Нагорно-Карабахской Республики договоренности, миссия ОБСЕ провела плановый мониторинг линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана в Гадрутском направлении вблизи населенного пункта Горадиз". С карабахской стороны миссию проводили полевые помощники личного представителя действующего председателя ОБСЕ Евгений Шаров (Украина) и Христо Христов (Болгария), а также представитель группы планирования высокого уровня (ГПВУ) ОБСЕ, полковник Андрей Барашкин (Россия), отмечается в документе.

Комментариев азербайджанской стороны по факту заявления МИД Нагорного Карабаха пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что Азербайджан сегодня обвинил Армению в 91 обстреле за минувшие сутки. Нагорный Карабах в этот же день обвинил азербайджанских военных в 65 обстрелах.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 00:09

22 сентября 2017, 23:55

22 сентября 2017, 23:51

22 сентября 2017, 23:26

22 сентября 2017, 23:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей