18 ноября 2015, 23:47

Болельщики в Армении перенесли акцию протеста на 24 ноября

Болельщики армянской сборной по футболу отказались от проведения шествия 20 ноября из-за претензий оппозиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 ноября болельщики прошли шествием по Еревану и потребовали от федерации футбола Армении (ФФА) пригласить для сборной иностранного специалиста,  а также снизить стоимость билетов на матчи национальной команды. После того, как представители ФФА не вышли на встречу с ними, участники шествия потребовали отставки главы федерации Рубена Айрапетяна и заявили о намерении провести акцию 20 ноября.

Организованное 16 ноября шествие к зданию ФФА было неправильно понято представителями оппозиции, которые в тот же день проводили акцию информирования против конституционных реформ, сказал сегодня на пресс-конференции член First Armenian Front (FAF) Сергей Джанджоян.

«Оппозиция подумала, что шествие нами было организовано с целью отвлечь внимание общества от их мероприятия», - заявил Джанджоян. По его словам, 20 ноября оппозиция намерена в Ереване опять проводить протестную акцию, «во избежание новых обвинений фан-клуб свое шествие переносит на 24 ноября».

«Наши претензии к ФФА не имеют никакой связи с внутриполитической ситуацией в Армении. Недовольства фанатов армянской сборной начались еще с игры Армения - Дания», - сказал Джанджоян, добавив, что армянская сборная по футболу уже второй год показывает плохую игру.

«Армянский футбол сегодня в тупике, он оказался в коме. Для выхода из сложившейся ситуации необходимо предпринять конкретные шаги, чего в действительности не происходит», - заявил болельщик. По его словам, имеется информация о назначении в ближайшее время нового тренера команды, и новым наставником футболистов будет Варужан Сукиасян. Однако, по мнению болельщика, Сукиасян не соответствует тем требованиям, которые нужны нынешней национальной сборной Армении.

«Мы видим двух кандидатов, которые смогли бы принести пользу команде. Это футболисты армянского происхождения Серхио Маркарян и Мишель Дер-Закарян», - заявил Сергей Джанджоян.

Команде необходим высококвалифицированный тренер, который выведет ее из нынешней ситуации, сказал глава совета FAF Эдгар Хачатрян. По его словам, необходимо разработать и утвердить ценовую политику в отношении стоимости билетов на матчи сборной Армении. Он отметил, что стоимость билета самых крайних сидячих мест на стадионе начинается с 4 тысячи драмов. «В европейских странах за такие места можно заплатить в разы дешевле», - сказал болельщик.

Кроме этого, глава совета FAF считает, что федерация ведет неправильную политику по комплектованию сборной команды. «Нужно прекратить приглашать в сборную по знакомству», - сказал болельщик.

Хачатрян заявил, что в виду всего вышеизложенного встает вопрос отставки президента ФФА Рубена Айрапетяна. «Мы не имеем ничего личного к нему, но в армянском футболе необходимы кардинальные изменения, чего он не делает», - отметил Хачатрян.

У национальной сборной команды большой потенциал, но его надо правильно использовать, заявил участник пресс-конференции Эдгар Петросян. «Только в этом случае мы можем иметь успех и победы», - уверен Петросян.

Требование отставки президента ФФА Рубена Айрапетяна не является самоцелью, но есть вопросы, к которым нужно относиться серьезно, заявил член фан-клуба Арсен Закарян. «Если Айрапетян не желает решать проблемы в футболе, он должен осознать, что пришло время место президента ФФА уступить тому, кто будет работать и достигать успехов», - заявил он.

Закарян считает, что президент федерации должен жить проблемами футбола. «У нас нет своей кандидатуры, но мы уверены, что найдутся люди, которые смогут привести в порядок эту сферу», - заявил Закарян.

Члены фан-клуба призвали всех болельщиков присоединиться к борьбе за улучшение ситуации в армянском футболе.

Комментариев представителей ФФА относительно требований болельщиков пока не поступало.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 13:53

23 сентября 2017, 13:19

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

Архив новостей