Чемпионат мира по танковому биатлону. Команды от вооружённых сил, слева направо: Белоруссия, Россия, Казахстан, Армения. Московская область, август 2014 г. Фото: Vitaly V. Kuzmin https://ru.wikipedia.org

17 августа 2014, 01:39

Армения заняла второе место на чемпионате мира по танковому биатлону

Сборная Армении заняла второе место на первом чемпионате мира по танковому биатлону, получив в качестве приза новый танк Т-90, сообщили в пресс-службе Министерства обороны Армении.

Чемпионат мира по танковому биатлону, в котором принимали участие 12 стран - Россия, Армения, Ангола, Китай, Казахстан, Беларусь, Венесуэла, Киргизия, Индия, Кувейт, Монгола, Сербия, проходил с 4 августа. Финальный этап чемпионата прошел 16 августа в подмосковном Алабине. В финал вышли сборные команды Армении, России, Китая и Казахстана.

В итоге в соревнованиях победила российская команда (прошла трассу за 1 час 15 минут 13 секунд). Второе место заняла Армения (1 час 20 минут 03 секунды), третье - Китай (1 час 30 минут 56 секунд).

В пресс-службе Минобороны также отметили, что 10 из 12 команд принимали участие в чемпионате на российской технике Т-72Б, со своей выступили только Кувейт и Китай.

Занявшая второе место на чемпионате сборная Армении заработала для своей страны новый танк Т-90, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, сборную Армении 17 августа торжественно встретят в аэропорту "Звартноц".

Сертификат на танк предназначался для иностранной команды, занявшей наиболее высокое место в эстафете, сообщили в оргкомитете соревнований. Организаторы отметили, что чемпионат посетили в общей сложности более 70 тыс. человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Что классно, мы участвовали в соревновании только одним экипажем, причем набранным из срочников. Ну и заодно парни выиграли кубок, который из себя представляет реальный танк Т-90", - отметил Kornelij, автор блога "Армянские хроники" на "Кавказском узле".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Архив новостей