15 ноября 2015, 00:52

Десятки людей в центре Тбилиси выразили поддержку Франции

У здания парламента Грузии вечером 14 ноября прошла акция в поддержку Франции, ставшей мишенью для террористических атак.

13 ноября в Париже произошла серия терактов. По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семеро из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. Жертвами трагедии стали 129 человек.

Собравшиеся пришли к зданию парламента Грузии, чтобы выразить солидарность с Францией, заявил организатор акции Георгий Гегелия.

«Идеалы свободы, равенства и братства для нас - не пустые слова, и враги этих идеалов считаются врагами человечества. Я хочу выразить соболезнования каждому гражданину Франции и пожелать человечеству выйти из этого кризиса», — цитирует Гегелию «Спутник-Грузия».

Участие в акции в поддержку Франции приняли десятки людей.

Поддержку французскому народу выказали также государственные деятели Грузии.

«Всю Грузию потрясли чудовищные террористические акты, повлекшие человеческие жертвы. Это преступление, направленное против всего цивилизованного мира и человечества, в борьбе с ним мы все должны объединиться», - приводит обращение к главе Франции и французскому народу президента Георгия Маргвелашвили «Грузия онлайн».

Посол Франции в Грузии Рено Саленс поблагодарил жителей Грузии за солидарность и поддержку. По словам дипломата, нападение на Париж - самая масштабная атака, осуществленная в Европе за последние годы.

«Это нападение не только на Францию, это нападение на свободу и демократию. Грузины понимают это очень хорошо, и спасибо за эту солидарность, за вашу поддержку», - приводит слова Рено Саленса телекомпания «Рустави 2».

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 18:09

  • ОНК призвала медслужбу обратить внимание на состояние Гольдера

    Члены Общественной независимой комиссии обратились к главе медслужбы УИН по поводу здоровья руководителя Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрия Гольдера, госпитализированного в тюремную больницу, и будут следить за условиями его содержания, заявил представитель комиссии.

22 сентября 2017, 18:03

22 сентября 2017, 17:12

  • Суд отказался допустить правозащитника к защите Стомахина

    Апелляционная инстанция 21 сентября оставила в силе решение суда, ужесточившего режим наказания Борису Стомахину, осужденному за публикацию о терактах в Волгограде. Суд также не разрешил представителю правозащитной организации участвовать в защите осужденного.

22 сентября 2017, 16:56

22 сентября 2017, 16:34

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей