14 ноября 2015, 23:53

Посольство Грузии не может связаться с двумя грузинскими гражданами в Париже

Посольство Грузии пытается установить связь с двумя соотечественниками, находящимися во Франции с целью туризма. Отсутствует информация о грузинских гражданах, погибших в результате терактов.

13 ноября в Париже произошла серия терактов. Смертники взорвали бомбы возле стадиона "Стад де Франс", десятки людей были расстреляны на улицах, в барах и кафе в различных точках центра французской столицы. Несколько вооруженных людей захватили зрителей на концерте американской рок-группы в зале "Батаклан" и расстреляли их из автоматов. По последним данным, атаку совершили восемь террористов, семеро из которых подорвали себя при помощи пояса со взрывчаткой. Еще один был убит полицейскими. Жертвами трагедии стали 129 человек, сообщает ТАСС.

Информация о двух грузинских гражданах не обнаруживается ни у французских правоохранительных органов, ни в парижских больницах, сообщила посол Грузии во Франции Эки Сирадзе–Делоне.

"Семьи не могут связаться с пятью гражданами Грузии, которые приехали в Париж как туристы, однако с тремя из них мы вышли на контакт. Остались двое, которых мы ищем до сих пор, однако информации о них нет от французских правоохранительных органов, нет и информации от больниц, что они находятся в числе пострадавших", - сообщила посол.

Что касается проживающих во Франции граждан Грузии, по словам Эки Сирадзе-Делоне, на данном этапе, по имеющейся информации, ни одного из них нет в числе погибших и пострадавших в результате терактов, сообщает InterPressNews.

Заявления с выражением соболезнования руководству и народу Франции в связи с происшедшими 13 ноября терактами выразили президент и председатель парламента Грузии, сообщает "Грузия-оnline".

"Кавказский узел" сообщал, что в Армении и Азербайджане официальные лица выразили соболезнования французскому народу в связи с серией вчерашних терактов. Также там прошли акции поминовения погибших.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей