14 ноября 2015, 09:47

Непогода привела к многочасовым отключениям электричества в Грозном

Вечером 13 ноября в Грозном произошло частичное отключение электричества. О проблемах с электроснабжением сообщили жители Ленинского и Старопромысловского районов чеченской столицы.

"Кавказский узел" сообщал, что 12 ноября электроснабжение в некоторых районах Грозного отсутствовало в течение светового дня из-за плановых ремонтных работ. Вечером 12 ноября шквалистый ветер привел к отключению электроснабжения в нескольких селах Курчалойского района республики.

"Вчера после 16 часов вечера у нас отключилось электричество. Причем света не было только в частном секторе, многоквартирные дома и госучреждения, что находятся сего метрах в 300 от нас никаких проблем с электричеством не испытывали. Отключение произошло минут через 15-20 после того, как поднялся сильный ветер. Свет нам вернули только после 19 часов вечера. Диспетчеры "Чеченэнерго" и "Горэлектросети" на звонки не отвечали, узнать причину отключения, так и не удалось", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла житель Ленинского района города Муса.

Жители Старопромысловского района Грозного также отмечают, что проблемы с электроснабжением минувшим вечером ощущались только в частном секторе.

"У нас 12 ноября практически весь день не было света, тогда энергетики объясняли это тем, что проводят какие-то плановые работы на линиях, чтобы исключить проблемы в будущем. Но вчера вечером свет у нас тоже отключали. Самое интересное, что электричество отсутствовало только в нашем и соседнем поселках, то есть частном секторе. В многоквартирных домах, что находятся буквально через дорогу, ниже Старопромысловского шоссе, свет был все время. Такое у нас происходит постоянно. Свет отключают только у частников, потому что в домах не стоят электросчетчики, и люди каждый месяц должны исправно платить, даже если электричества не будет несколько дней", - пояснил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель Саид.

Свет в частном секторе появился около восьми вечера, сообщают местные жители.

"Свет нам убрали, как только поднялся ветер, это было примерно в 4 часа вечера. На мой звонок диспетчер заявил, что электричество отключили, чтобы избежать замыканий, а свет вернут как только ветер стихнет. Спустя два часа, когда ветер стих, я снова туда позвонила, и мне заявили, что света у нас нет из-за обрыва кабеля. Ответить на вопрос, почему в квартирах электричество есть, нам так и не смогли. Свет нам дали только около восьми вечера, хотя ветер и тогда был довольно сильным", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла "жительница Старопромысловского района Грозного Макка.

Предстатель компании "Чеченэнерго", комментируя ситуацию, заявил, что перебои с электроснабжением связаны с непогодой.

"В отдельных местах шквалистый ветер, который доходил до 20-25 метров в секунду, повредил линии ЛЭП. Ремонтным бригадам понадобилось несколько часов на то, чтобы устранить повреждения", - подчеркнул он.

С вечера 12 ноября в связи с резким ухудшением погодных условий аварийные службы в Чечне были приведены в режим повышенной готовности.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", 14 ноября ветер в Грозном - до 9 метров в секунду, а в Курчалое - до 8 метров в секунду. Погода будет также облачной, без осадков, столбик термометра опустится до 7 градусов выше нуля. 

Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Автор: Николай Петров; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

24 сентября 2017, 11:44

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей