13 ноября 2015, 04:50

Жители Чечни сообщили об отключениях света

Жители Грозного и Курчалоевского района Чечни сообщили о продолжительном отключении света. В "МРСК Северного Кавказа" уточнили, что перебои с энергоснабжением в нескольких населенных пунктах республики произошли в результате сильных порывов ветра.

12 ноября света в селе Цоци-юрт Курчалоевского района не было около пяти часов, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" местная жительница Мадина.

"У нас в селе свет отключили где-то в начале второго часа дня и дали только в полшестого, говорят, света нет во всем районе... С вчерашней (11 ноября) ночи и в течение сегодняшнего дня (12 ноября) у нас дует сильный ветер, и, скорее всего, отключение связано с этим", - сказала она. 

Житель села Гелдаган Курчалоевского района Якуб Л. также рассказал "Кавказскому узлу" об отключении света во всех населенных пунктах района.

"Свет отключили с обеда и дали только в полшестого. Я звонил в распределительную станцию в Курчалой, где у меня работает знакомый, он сказал, что свет отключили из-за сильного ветра во избежание замыканий во всем районе. Сейчас электричество работает, свет подали с наступлением темноты, в районе 17.30", - заявил Якуб.

Жители Грозного также сообщали, что утром 12 ноября в их домах отключался свет.

"Около 10.45 (12 ноября) у нас неожиданно отключился свет. С утра был довольно сильный ветер", - рассказала "Кавказскому узлу" жительница Грозного Асет.

Вместе с отключением света прекращалась подача воды. "С утра все было нормально, но вот... мы сидим без воды и света. Мне удалось дозвониться в "Горсеть", диспетчер сказала, что это "плановое отключение", - сказала жительница Старопромысловского района столицы Чечни Милана.

Проблемы с электроснабжением в Грозном носят временный характер, заявили "Кавказскому узлу" в компании "Горэлектросеть".

"Перебои с электроснабжением в городе носят временный характер. Свет будет отключаться как в первой, так и во второй половине дня до завершения всех намеченных работ", - сказал представитель компании.

Между тем энергетики в Чечне в связи с сильными порывами ветра переведены на усиленный режим работы.

"В связи с сильным ветром в Чеченской Республике действует режим повышенной готовности", - сказала 12 ноября "Кавказскому узлу" руководитель дирекции по связям с общественностью МРСК Северного Кавказа Алла Влазнева.

12 ноября в Чечне были частично обесточены несколько населенных пунктов в результате отключения пяти фидеров (распределительные воздушные линии электропередачи) 6 киловольт и 81 трансформаторной подстанции из-за сильного порывистого северо-западного ветра скоростью до 25 метров, говорится в сообщении от 12 ноября на сайте "МРСК Северного Кавказа".

На сайте "МРСК Северного Кавказа", на 04.30 13 ноября, информации об устранении последствий разгула стихии не было.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня днем в Грозном и райцентре Курчалой будет наблюдаться облачная погода, столбик термометра покажет +12 градусов, северный ветер будет дуть со скоростью 7 метров в секунду, также в Курчалое ожидается слабый дождь. Днем 14 ноября ветер в Грозном усилится до 9 метров в секунду, а в Курчалое - до 8 метров в секунду, погода будет также облачной, без осадков, столбик термометра опустится до 7 градусов выше нуля. Погодный сервис - это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 23:03

18 декабря 2017, 23:02

18 декабря 2017, 22:56

18 декабря 2017, 22:22

18 декабря 2017, 22:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей