14 ноября 2015, 01:07

Жители Буйнакска сообщили о массовом задержании прихожан мечети

В дагестанском городе Буйнакске сотрудники полиции задержали около 40 прихожан салафитской мечети, сообщают очевидцы. Поздно вечером все задержанные были отпущены на свободу.

"В 11.30 13 ноября мечеть и прилегающий район на улице Махачкалинское шоссе в городе Буйнакске были оцеплены. Полицейские ворвались в мечеть и вывели всех прихожан, потом доставили в отдел", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из прихожан мечети.

По его словам, были также задержаны все, "кто подходил к мечети, и даже те, кто проходил мимо", всего в отдел полиции было доставлено около 40 человек.

"Цифры называют разные, но большинство сходится к тому, что доставили не менее 40 прихожан, а также тех, кто просто оказался в тот момент рядом. То есть, у них не было видимых целей задерживать кого-то конкретного, и они хватали всех подряд", - считает очевидец.

По словам еще одного прихожанина буйнакской мечети, представившегося Ахмедом М., по данным на 22.00, все задержанные отпущены.

"Всех отпустили только после того, как допросили, сняли отпечатки пальцев, взяли кровь и т.д. Говорили, что их ставят на учет", - рассказал прихожанин корреспонденту "Кавказского узла". По его словам, подобные действия полиции повторяются "почти каждую неделю, потом бывает временное затишье, а потом по новой".

В ГОВД Буйнакска корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили, что в районе мечети проводился рейд, но были ли задержания, источник не уточнил. По данным источника, рейд был связан с проверкой оперативной информации.

Напомним, что 6 ноября сотрудники силовых структур проводили задержания прихожан салафитской мечети, велась стрельба в воздух, сообщили очевидцы. По их данным, задержаны два человека. В ГОВД заявили, что в полицию города никто доставлен не был.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 19:35

23 сентября 2017, 18:41

23 сентября 2017, 17:46

  • Самовыдвиженец и член комиссии потребовали пересмотра итогов выборов в Адыгее

    Кандидат в депутаты Тахтамукайского района Владислав Гаманович и член ТИК Майкопского района Александр Петин обратились в суд с требованием отменить итоги голосования на трех избирательных участках в Адыгее. Грубые нарушения, зафиксированные на участках, являются основанием для пересчета голосов, отметил юрист проекта "Гражданин наблюдатель" Алексей Овчинников.

23 сентября 2017, 17:01

23 сентября 2017, 16:02

Архив новостей