11 ноября 2015, 15:51

Прокуратура выявила хищение 6 млн рублей из бюджета в селе Коркмаскала

Прокуратура Кумторкалинского района Дагестана выявила факт хищения бюджетных средств, выделенных на благоустройство села Коркмаскала. В связи с этим ведомство поручило следователям решить вопрос об уголовном преследовании виновных.

Нарушения были выявлены в ходе проверки исполнения бюджетного законодательства и касаются оплаты коммерческой организацией услуг.  

Администрация Коркмаскалы, как выяснили проверяющие, заключила муниципальный контракт с подрядной организацией ООО «Град-Строй» на проведение работ по благоустройству проспекта Ленина и центральной площади села. Сумма, прописанная в контракте, составляла 11,8 млн рублей. В июле 2015 года подрядчику были перечислены на счет в банке 6 млн рублей за выполненные работы.

Однако при проверке фактического объема выполненных работ оказалось, что указанные в документации объемы работ подрядчиком выполнены не были.

По мнению прокуратуры, в действиях должностных лиц администрации сельсовета и ООО «Град-Строй» усматриваются признаки мошенничества. Материалы проверки по указанным фактам направлены в следственные органы, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана.

Комментариями представителей администрации села Коркмаскала и ООО «Град-Строй» «Кавказский узел» не располагает.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей