13 августа 2015, 17:20

Верховный суд Дагестана оставил в силе арест главы села Коркмаскала

Верховный суд Дагестана сегодня рассмотрел апелляцию защиты главы села Коркмаскала Рустама Акаева, арестованного за разбойное нападение на местного жителя, и оставил в силе меру пресечения, избранную судом первой инстанции.
 
"Кавказский узел" писал, что по версии следствия, глава села Коркмаскала Рустам Акаев 3 мая напал на местного жителя Набибулаха Кадырова, избил его, разбил телефон и, достав из его куртки 10 тысяч рублей, скрылся. 10 августа Кумторкалинский райсуд заключил Акаева под стражу, посчитав что, оставаясь на свободе, тот может оказывать давление на потерпевшего. В тот же день жители Коркмаскалы перекрыли участок федеральной трассы "Кавказ" у выезда из села, но были разогнаны полицией. 12 августа адвокат Вагаб Магомедов подал апелляционную жалобу на арест Акаева.
 
"Уже сегодня Верховный суд рассмотрел нашу апелляцию и оставил решение райсуда в силе. Ходатайство депутатов сельского собрания, которые поручились за избранного ими главу и просили отпустить его под подписку, суд оставил без удовлетворения", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Вагаб Магомедов.
 
По его словам, 14 августа Акаеву будет предъявлено обвинение по части 1 статьи 162 УК (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). 
 
Наказание за преступление предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей