13 августа 2015, 17:20

Верховный суд Дагестана оставил в силе арест главы села Коркмаскала

Верховный суд Дагестана сегодня рассмотрел апелляцию защиты главы села Коркмаскала Рустама Акаева, арестованного за разбойное нападение на местного жителя, и оставил в силе меру пресечения, избранную судом первой инстанции.
 
"Кавказский узел" писал, что по версии следствия, глава села Коркмаскала Рустам Акаев 3 мая напал на местного жителя Набибулаха Кадырова, избил его, разбил телефон и, достав из его куртки 10 тысяч рублей, скрылся. 10 августа Кумторкалинский райсуд заключил Акаева под стражу, посчитав что, оставаясь на свободе, тот может оказывать давление на потерпевшего. В тот же день жители Коркмаскалы перекрыли участок федеральной трассы "Кавказ" у выезда из села, но были разогнаны полицией. 12 августа адвокат Вагаб Магомедов подал апелляционную жалобу на арест Акаева.
 
"Уже сегодня Верховный суд рассмотрел нашу апелляцию и оставил решение райсуда в силе. Ходатайство депутатов сельского собрания, которые поручились за избранного ими главу и просили отпустить его под подписку, суд оставил без удовлетворения", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Вагаб Магомедов.
 
По его словам, 14 августа Акаеву будет предъявлено обвинение по части 1 статьи 162 УК (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). 
 
Наказание за преступление предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:44

  • Новый адвокат потребовал проверить условия содержания Тарвердиевой

    Обвиняемой по делу "ростовских амазонок" Инессе Тарвердиевой, по данным защиты, в СИЗО созданы более комфортные условия, чем другим подсудимым, что влияет на ее показания, заявил новый защитник потерпевшей Евгений Беркович. Суд отказался направить в ростовское УФСИН соответствующий запрос.

30 марта 2017, 14:20

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

Справочник

Все справки

Архив новостей