13 августа 2015, 17:20

Верховный суд Дагестана оставил в силе арест главы села Коркмаскала

Верховный суд Дагестана сегодня рассмотрел апелляцию защиты главы села Коркмаскала Рустама Акаева, арестованного за разбойное нападение на местного жителя, и оставил в силе меру пресечения, избранную судом первой инстанции.
 
"Кавказский узел" писал, что по версии следствия, глава села Коркмаскала Рустам Акаев 3 мая напал на местного жителя Набибулаха Кадырова, избил его, разбил телефон и, достав из его куртки 10 тысяч рублей, скрылся. 10 августа Кумторкалинский райсуд заключил Акаева под стражу, посчитав что, оставаясь на свободе, тот может оказывать давление на потерпевшего. В тот же день жители Коркмаскалы перекрыли участок федеральной трассы "Кавказ" у выезда из села, но были разогнаны полицией. 12 августа адвокат Вагаб Магомедов подал апелляционную жалобу на арест Акаева.
 
"Уже сегодня Верховный суд рассмотрел нашу апелляцию и оставил решение райсуда в силе. Ходатайство депутатов сельского собрания, которые поручились за избранного ими главу и просили отпустить его под подписку, суд оставил без удовлетворения", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Вагаб Магомедов.
 
По его словам, 14 августа Акаеву будет предъявлено обвинение по части 1 статьи 162 УК (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия). 
 
Наказание за преступление предусматривает принудительные работы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Архив новостей