Задержанные в турецком городе Адана 14 граждан Азербайджана, собиравшихся примкнуть к «Исламскому государству». Фото: http://vesti.az/news/270550#ad-image-0

09 ноября 2015, 21:35

По подозрению в причастности к ИГ в Турции задержаны 14 граждан Азербайджана

Полиция Турции в ходе антитеррористической операции задержала несколько семей из Азербайджана по подозрению в попытке перейти в Сирию, чтобы примкнуть к "Исламскому государству".

"Исламское государство" - ИГ, ранее ИГИЛ. Организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".  

Антитеррористическая операция была проведена в городе Адана. Полиция задержала 14 граждан Азербайджана, семь - Индонезии, пять - Ирака, пять - Киргизии, двух - Таджикистана и по одному – Ирана и Афганистана.

Кроме того, полиция арестовала двух граждан Турции, которые готовились переправить этих людей в Сирию, сообщает сегодня со ссылкой на турецкое агентство Anadolu РИА «Новости».

Иностранцы будут депортированы из Турции, а в отношении турецких граждан – возбуждены уголовные дела, сообщает со ссылкой на издание Haberturk 1news.az.

Комментариев от задержанных и их представителей пока не поступало. 

Материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа публикуются на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 14:29

20 июня 2018, 14:17

  • Аслан Гагиев экстрадирован в Россию

    Уроженец Северной Осетии Аслан Гагиев, обвиняемый в организации серии громких убийств в Россию, передан в Вене российским правоохранителям, сообщило сегодня МВД.

20 июня 2018, 13:54

20 июня 2018, 13:50

20 июня 2018, 13:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии