08 ноября 2015, 10:51

Азербайджан экстрадирует в Россию жителя Санкт-Петербурга

Житель Санкт-Петербурга Ахмедхан Зиядханов был задержан в Баку при попытке вылететь в Турцию для последующего выезда в Сирию с намерением примкнуть к ИГ, признанному террористической организацией, заявила погранслужба Азербайджана.

По информации погранслужбы Азербайджана, Ахмедхан Зиядханов был задержан "в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий".

"В результате проведенных сотрудниками Госпогранслужбы оперативно-разыскных мероприятий был задержан гражданин РФ, житель города Санкт-Петербург Ахмедхан Зиядханов, который пытался авиарейсом "Баку-Стамбул" полететь в Сирию, где намеревался примкнуть к ИГ", - цитирует сообщение погранслужбы Азербайджана "Интерфакс".

После осуществления юридических процедур, Ахмедхан Зиядханов будет экстрадирован в Россию, сообщает Trend.

Зиядханов ранее в России отбывал наказание сроком 2 года 6 месяцев за грабеж. После освобождения он "связался с членами радикальной религиозной группировки, намереваясь через территорию Азербайджана и Турции присоединиться к террористической организации ИГ", сообщает со ссылкой на источник в правоохранительных органах портал "Спутник-Азербайджан".

Комментариев от Ахмедхана Зиядханова и его представителей в связи с информацией погранслужбы Азербайджана пока не поступало.

Как сообщал "Кавказский узел", разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что в Сирии боевики из России воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее – ИГИЛ). Эта организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. По мнению опрошенных "Кавказским узлом" экспертов, ИГ демонстрирует себя как перспективный для молодых радикально настроенных мусульман проект.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".  

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 04:40

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии