06 ноября 2015, 19:48

Началась проверка детсадов и школ в Кабардино-Балкарии

Все сотрудники дошкольных и среднеобразовательных учреждений республики должны будут предъявить медицинские книжки. Сотрудники прокуратуры также проверят подвалы и подсобные помещения.

Как писал "Кавказский узел", 27 октября в Нальчике был задержан работавший в детском саду разнорабочий, который в подвале дошкольного учреждения изготавливал и употреблял дезоморфин. Как установили правоохранители, мужчина состоит на учете в республиканском наркодиспансере как алко- и наркозависимый с 2001 года. От занимаемых должностей были освобождены заведующая детсадом и глава департамента образования Нальчика. Власти республики приняли решение провести комплексную проверку детских образовательных учреждений.

Как рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы прокуратуры Кабардино-Балкарии, инцидент произошел в детском саду №63. Задержанный рабочий занимался ремонтом и обслуживанием здания дошкольного учреждения.

"Установлено, что к указанному работнику часто приходил его знакомый, с которым они в подвальном помещении детского сада изготавливали и употребляли наркотическое средство дезоморфин. Все это происходило днем во время нахождения детей в садике, что является особо отягчающим обстоятельством", - сообщил сотрудник ведомства.

По его словам, в ходе масштабной проверки сотрудники детсадов и школ должны будут предъявить медицинские книжки, в которые должны быть внесены результаты медобследований и лабораторных исследований. Что касается руководителей учреждений, то прокуратура проверит их на соответствие занимаемым должностям.

Работники прокуратуры также выяснят, как соблюдаются требования противопожарной безопасности. Особое внимание будет обращено на то, как и кем используются подвалы и подсобные помещения.

Проверка продлится до 7 декабря.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве образования и науки республики, специально созданная комиссия одновременно с прокурорской проверкой проведет внеочередную аттестацию руководителей школьных и дошкольных образовательных учреждений Кабардино-Балкарии.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 07:38

14 декабря 2017, 07:30

14 декабря 2017, 06:35

14 декабря 2017, 05:36

  • Гезяль Байрамлы в суде отвергла обвинения в контрабанде

    На судебном процессе по делу заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы прокурор огласил обвинительный акт. Подсудимая вину не признала и отказалась от дачи показаний до завершения допроса свидетелей. В числе первых допрошенных свидетелей были силовики, а также попутчица Байрамлы, которая рассказала, как оппозиционерку задержали еще до зоны таможенного контроля.

14 декабря 2017, 04:43

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей