02 ноября 2015, 20:02

Жительница Черкесска Алла Русакова отвергла обвинение в клевете

Рассмотрение дела в отношении жительницы Черкесска Аллы Русаковой, которую обвиняет в клевете сотрудница больницы, началось сегодня. Русакова считает себя невиновной и в свою очередь заявляет о причастности персонала больницы к смерти ее сына.

"Кавказский узел" писал, что 29 октября 55-летняя Алла Русакова заявила о намерении начать голодовку в связи с незаконным, по ее мнению, уголовным преследованием по делу о клевете. Женщина убеждена, что ее сын умер, а она стала инвалидом в результате неправильного лечения в местной больнице. Свое преследование она называет попыткой "отвести внимание общественности" от дела о смерти сына.

С заявлением о привлечении Аллы Русаковой к уголовной ответственности по статье "Клевета" (ч.1 ст.128 УК России) обратилась завотделением пульмонологии Черкесской горбольницы Инна Яшева. По ее версии, 7 января 2014 года в троллейбусе Русакова обвинила ее в убийстве своего сына и допустила в ее адрес оскорбительные высказывания. Кроме того, отмечает Яшева, Русакова "пишет в разные инстанции заявления, жалобы" на нее.

Инна Яшева просит суд взыскать с Русаковой в свою пользу один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Рассмотрение дела мировым судьей судебного участка №3 Черкесска началось сегодня. По итогам первого заседания рассмотрение дела было отложено до 5 декабря, передает корреспондент "Кавказского узла".

Никакой ссоры в общественном транспорте с Яшевой не было, заявила корреспонденту "Кавказского узла" Алла Русакова. Кроме того, по ее мнению, изложенные ею доводы в обращениях в госорганы обоснованы и подкреплены экспертизами и заключениями специалистов.

"27 февраля 2013 года мною было подано в Следственное управление по КЧР заявление, в котором говорится о факте смерти моего сына Дениса Тимченко. В период с 21 января по 28 января 2013 года он находился на стационарном лечении в МБУЗ "Черкесская городская клиническая больница". На основании проведенных судебно-медицинских экспертиз прокуратурой поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела", – рассказала Русакова.

Уголовное дело возбуждено по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей" (ч.2 ст.109 УК России). Проверку обстоятельств смерти Дениса уже провел Минздрав республики, отметила Русакова. По ее словам, в заключении Минздрава от 23 апреля 2013 года говорится, что в первые трое суток пребывания Тимченко в пульмонологическом и реанимационном отделениях его лечение было "неадекватным", в частности врачи должным образом не обследовали его.

Согласно заключению Бюро судебно-медицинской экспертизы Ростовской области от 4 декабря 2014 года, Тимченко умер в результате фибринозно-гнойной двусторонней пневмонии и гнойного бронхита, рассказала его мать. В заключении говорится, что экспертами выявлены "грубые дефекты" при оказании медпомощи Денису во время его нахождения в больнице.

Русакова утверждает, что и сама с 22 по 28 января 2013 года проходила лечение в Черкесской горбольнице. По словам женщины, в результате некачественного лечения она стала инвалидом, и в Черкесском горсуде идет судебный процесс по ее заявлению о взыскании с больницы 500 тысяч рублей.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от руководства больницы относительно обстоятельств смерти сына Аллы Русаковой и результатов ее собственного лечения.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 13:44

20 сентября 2017, 12:55

20 сентября 2017, 12:48

  • Саиду Амирову отказано в помиловании

    Комиссия единогласно отказала в помиловании осужденному на пожизненное заключение Саиду Амирову, несмотря на 189 обращений в поддержку бывшего мэра Махачкалы, сообщила 19 сентября газета "Оренбуржье" со ссылкой на вице-губернатора Оренбургской области.

20 сентября 2017, 11:48

20 сентября 2017, 11:34

Архив новостей