29 октября 2015, 22:49

Военный суд во Владикавказе приговорил военнослужащего к 6,5 года лишения свободы

Владикавказский гарнизонный военный суд сегодня завершил рассмотрение уголовного дела в отношении военнослужащего одного из полевых учреждений Центрального банка РФ, обвиняемого в присвоении и растрате денег. Он приговорен к 6,5 года исправительной колонии общего режима, штрафу и лишению воинского звания "капитан".

Как сообщал "Кавказский узел", военнослужащий обвинялся в том, что в период с 21 апреля по 10 августа 2000 года, пользуясь ключами от резервного фонда Центрального банка РФ, похитил денежные средства в размере 17 млн рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Военнослужащий признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160, ч. 1 ст. 338 и ч. 3 ст. 327 УК РФ, и по совокупности совершенных преступлений приговорен к лишению свободы сроком на 6 лет и 6 месяцев и штрафу в размере 40 000 рублей, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе военного суда.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Северо-Кавказском окружном военном суде сторонами в течение десяти суток со дня провозглашения, отметили в суде.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями военнослужащего относительно решения суда.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей