Здание Банка развития региона во Владикавказе. Фото Владимира Иванова для "Кавказского узла"

25 февраля 2015, 14:34

Экс-глава "Банка развития региона" во Владикавказе приговорен к 3,5 года колонии за растрату

Бывший председатель правления "Банка развития региона" (БРР) Сергей Доев, обвиненный в растрате более миллиарда рублей, приговорен Ленинским суд Владикавказа к 3,5 года колонии общего режима.

Сергей Доев был задержан по подозрению в растрате в октябре 2013 года после того, как сотрудниками правоохранительных органов было выявлено расхождение в 1,27 млрд рублей между фактической наличностью денежных средств банка и суммой, проходящей по финансовым документам. "Банк развития региона" был признан банкротом 25 декабря 2013 года.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 января пресс-служба МВД республики сообщила, что дело Сергея Доева было направлено в суд. На следующий день адвокат банкира Таймураз Икаев сообщил, что Доев признал свою вину и рассчитывает на максимально мягкий приговор.

При вынесении приговора Сергею Доеву Ленинский райсуд Владикавказа учел в качестве смягчающих обстоятельств то, что банкир раскаялся в содеянном, активно сотрудничал со следствием, не имел судимости и воспитывал малолетнего ребенка-инвалида, передает северо-осетинское ИА "15-й регион".

После того как судья озвучил приговор - 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься банковской деятельностью на этот же срок - Сергей Доев был взят под стражу в зале суда.

Также суд вынес приговор пособнице Доева, начальнику отдела кассовых операций Зареме Сатцаевой. Она была приговорена к 3 годам условно.

Оба подсудимых и их адвокаты отказались комментировать вынесенные приговоры.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 03:48

  • Более трех тысяч жителей Сочи несколько суток лишены холодной воды

    Жители улиц Чайковского, Гагарина, Новоселов и Цветного бульвара несколько суток лишены холодной воды. Узнать, почему отключена вода, абоненты не могут - "горячая линия" водоканала недоступна. В администрации Сочи корреспонденту "Кавказского узла" сообщили о "крупной аварии на водоводе" в Центральном районе, но точные сроки восстановления водоснабжения не назвали.

26 июля 2017, 02:49

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

Архив новостей