Здание Банка развития региона во Владикавказе. Фото Владимира Иванова для "Кавказского узла"

25 февраля 2015, 14:34

Экс-глава "Банка развития региона" во Владикавказе приговорен к 3,5 года колонии за растрату

Бывший председатель правления "Банка развития региона" (БРР) Сергей Доев, обвиненный в растрате более миллиарда рублей, приговорен Ленинским суд Владикавказа к 3,5 года колонии общего режима.

Сергей Доев был задержан по подозрению в растрате в октябре 2013 года после того, как сотрудниками правоохранительных органов было выявлено расхождение в 1,27 млрд рублей между фактической наличностью денежных средств банка и суммой, проходящей по финансовым документам. "Банк развития региона" был признан банкротом 25 декабря 2013 года.

Как сообщал "Кавказский узел", 16 января пресс-служба МВД республики сообщила, что дело Сергея Доева было направлено в суд. На следующий день адвокат банкира Таймураз Икаев сообщил, что Доев признал свою вину и рассчитывает на максимально мягкий приговор.

При вынесении приговора Сергею Доеву Ленинский райсуд Владикавказа учел в качестве смягчающих обстоятельств то, что банкир раскаялся в содеянном, активно сотрудничал со следствием, не имел судимости и воспитывал малолетнего ребенка-инвалида, передает северо-осетинское ИА "15-й регион".

После того как судья озвучил приговор - 3,5 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься банковской деятельностью на этот же срок - Сергей Доев был взят под стражу в зале суда.

Также суд вынес приговор пособнице Доева, начальнику отдела кассовых операций Зареме Сатцаевой. Она была приговорена к 3 годам условно.

Оба подсудимых и их адвокаты отказались комментировать вынесенные приговоры.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

27 марта 2017, 14:57

27 марта 2017, 14:46

  • Житель Азербайджана умер в отделе полиции

    Прокуратура Геранбойского района начала расследование обстоятельств смерти местного жителя во время дачи показаний в отделе полиции. По предварительным данным, мужчина скончался от острой сердечной недостаточности.

27 марта 2017, 14:13

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии