22 октября 2015, 10:22

Власти выделили 4,2 миллиона на адаптацию автобусов Ростова-на-Дону для инвалидов

В 2016 году системой "говорящий город", предназначенной для слабовидящих, оснастят 15 автобусов Ростова-на-Дону. На эти цели в областном бюджете заложили 4,2 миллиона рублей. В перспективе подобная система появится во всей области, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

В 2016 году будет реализован первый этап проекта, он коснется только ростовских автобусов. На втором этапе  - в 2017 году - говорящие устройства появятся в 193 транспортных средствах и в 17 пешеходных переходах.

"В 2017 году к финансированию планируется привлечь федеральные средства. Общая сумма реализации проекта составит 27,2 миллиона рублей", - цитирует министра труда и соцразвития области Елену Елисееву портал правительства региона.

До конца года в Ростовской области для инвалидов, по ее словам, должны быть адаптированы 243 объекта социальной инфраструктуры, на эти цели направлено 273 миллиона, из которых 133 уже освоены. 

Система "Говорящий город" - система информирования и ориентирования инвалидов по зрению и других маломобильных групп населения в городской среде. Система состоит из находящегося у пользователя носимого абонентского устройства "Ориентир" и оборудования, устанавливаемого на объектах транспортной и городской инфраструктуры. При помощи системы человек может сориентироваться по звуковому сигналу, информирует "Интерфакс".

"Кавказский узел" в мае сообщал, что в рамках модернизации транспортной сети Ростова-на-Дону с маршрутов общественного транспорта снимут "Газели". Их заменят автобусы малой вместимости, а микроавтобусы будут использоваться только для перевозки инвалидов.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей