22 октября 2015, 07:58

Фермер из Тимашевского района подозревается в незаконной вырубке 435 деревьев

Сотрудники МВД по Тимашевскому району Краснодарского края задержали местного жителя по подозрению в незаконной рубке деревьев. Всего, по данным МВД, им было уничтожено более 400 деревьев.

44-летний задержанный является жителем хутора Беднягина. 

Мужчина спиливал деревья в течение месяца, не имея соответствующего разрешения, говорится в сообщении на сайте Главного управления МВД России по Краснодарскому краю 21 октября.

По данным ведомства, задержанный спиливал деревья, расположенные в лесополосе рядом с арендуемым им земельным участком. По информации полицейских, мужчина уничтожил 304 ясеня и 131 белую акацию. В результате нанесенный государству ущерб составил около 3 млн рублей.

Задержанный пояснил полиции, что собирался использовать спиленные деревья для отопления помещения, в котором хранится картофель. 

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере. Максимальная санкция по этой статье - лишение свободы сроком до 7 лет.

Комментариев от подозреваемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в апреле этого года на Кубани Абинский районный суд признал виновными в "незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере" лесничего и предпринимателя. По данным правоохранителей, они осуществили вырубку 100 деревьев. По решению суда виновные должны возместить ущерб в размере свыше 7,1 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 15:58

26 сентября 2018, 15:50

26 сентября 2018, 15:14

  • Суд оставил под арестом трех депутатов гордумы Волгограда

    Волгоградский областной суд до 27 ноября продлил срок содержания под стражей бывших депутатов гордумы Волгограда Алексея Зверева, Евгения Щура и Федора Литвиненко, обвиняемых в мошенничестве с автостраховкой. Адвокат Зверева заявил об ухудшении здоровья своего подзащитного.

26 сентября 2018, 14:47

26 сентября 2018, 14:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей