22 октября 2015, 07:58

Фермер из Тимашевского района подозревается в незаконной вырубке 435 деревьев

Сотрудники МВД по Тимашевскому району Краснодарского края задержали местного жителя по подозрению в незаконной рубке деревьев. Всего, по данным МВД, им было уничтожено более 400 деревьев.

44-летний задержанный является жителем хутора Беднягина. 

Мужчина спиливал деревья в течение месяца, не имея соответствующего разрешения, говорится в сообщении на сайте Главного управления МВД России по Краснодарскому краю 21 октября.

По данным ведомства, задержанный спиливал деревья, расположенные в лесополосе рядом с арендуемым им земельным участком. По информации полицейских, мужчина уничтожил 304 ясеня и 131 белую акацию. В результате нанесенный государству ущерб составил около 3 млн рублей.

Задержанный пояснил полиции, что собирался использовать спиленные деревья для отопления помещения, в котором хранится картофель. 

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.260 УК РФ - незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере. Максимальная санкция по этой статье - лишение свободы сроком до 7 лет.

Комментариев от подозреваемого или его представителей пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в апреле этого года на Кубани Абинский районный суд признал виновными в "незаконной рубке лесных насаждений, совершенной в особо крупном размере" лесничего и предпринимателя. По данным правоохранителей, они осуществили вырубку 100 деревьев. По решению суда виновные должны возместить ущерб в размере свыше 7,1 миллиона рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 04:43

26 сентября 2017, 03:42

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

Архив новостей