21 октября 2015, 04:33

Депутат парламента Дагестана уволен с госслужбы

Член партии "Справедливая Россия" Нокер Сурхаев освобожден от должности и.о. замминистра труда и социального развития Дагестана в связи с наличием у него депутатского мандата республиканского парламента.

По данным прокуратуры, депутат Сурхаев в сентябре 2014 года был принят на госслужбу, однако его депутатские полномочия не были досрочно прекращены, как того требует закон о статусе депутата Народного собрания республики.

"После вмешательства прокуратуры республики распоряжением правительства РД депутат освобожден от исполнения обязанностей замминистра труда и социального развития Республики Дагестан", - сообщается 20 октября на сайте прокуратуры Дагестана.

Прокуратура предложила председателю правительства республики исключить из практики подобные назначения, говорится в сообщении.

Нокер Сурхаев входит во фракцию "Справедливая Россия" в Народном собрании Дагестана, отмечается на сайте парламента республики.

Комментариев от Сурхаева или его представителей относительно увольнения с госслужбы, а также от представителей правительства Дагестана по поводу заявления прокуратуры пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал, что министр финансов Дагестана Али Исламов оставил свой пост на следующий день после выступления на заседании парламента республики с докладом об исполнении бюджета за 2014 год. 28 сентября на пост главы Минфина республики был назначен Билал Джахбаров, занимавший должность руководителя Счетной палаты Дагестана.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 06:05

  • Учредительный съезд партии ReAl отменен из-за давления властей

    Партия «Мусават», предоставившая помещение для учредительного съезда партии "Республиканская альтернатива" 17 декабря, получила предупреждения от полиции и Госкомимущества. Движение ReAl решило отложить съезд на неопределенное время, чтобы не ставить «Мусават» под угрозу лишения офиса.

16 декабря 2017, 05:06

16 декабря 2017, 05:04

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей