18 октября 2015, 23:59

Грузия открыла новый пункт пропуска на границе с Турцией

На грузино-турецкой границе в регионе Самцхе-Джавахети (Южная Грузия) сегодня открыт новый автомобильный таможенно-пропускной пункт "Карцахи". Он свяжет кратчайшим путем Грузию, Армению, Азербайджан, Россию и страны Средней Азии с Турцией.

Параллельно "Карцахи" с турецкой стороны открыт таможенно-пропускной пункт "Акташ-Чилдыр", сообщили в пресс-службе министерства финансов Грузии. Сегодня же через новый пункт пропуска границу пересекли грузовые автомобили и граждане обеих стран.

"Пункт пропуск будет способствовать социально-экономическому развитию региона, повышению транзитного потенциала страны и росту грузооборота, внесет значительный вклад в развитие международного сообщения через территории Грузии и Турции", - отметили в ведомстве.

Общая стоимость строительства и оснащения ТПП "Карцахи" составила 11 532 940 лари. На строительных работах были заняты до 200 человек, из них 40-50 - местные жители, сообщает "Грузия онлайн".

По данным Минфина, пропускная способность "Карцахи" - не менее 500-600 грузовых машин и 10 тыс. пассажиров в сутки. Планируется, что он разгрузит другие ТПП на грузино-турецкой границе - "Сарпи" и "Вале", передает "Интерфакс".

На первом этапе на ТПП были трудоустроены 70 человек, из них 80-85% являются местными жителями.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 18:41

18 июня 2018, 18:39

18 июня 2018, 18:18

18 июня 2018, 18:10

  • Сбор средств для сирийских репатриантов в Рамадан напомнил о черкесских ценностях

    На собранные в Кабардино-Балкарии средства для студентов и репатриантов из Сирии были куплены продукты к празднику Ураза-Байрам. Жители Адыгеи, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии оказывают активную поддержку сирийским репатриантам, так как помощь нуждающимся - часть культуры адыгов, отметили ученые, общественные деятели и журналисты.

18 июня 2018, 17:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей