Скопление автомобилей на КПП "Верхний Ларс". Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

04 сентября 2015, 21:47

Очевидцы заявили о многокилометровой пробке на КПП "Верхний Ларс"

Автомобильная пробка на границе России и Грузии растянулась на 100 километров, от КПП "Верхний Ларс" до Жинвальского водохранилища, заявили очевидцы.

"Кавказский узелсообщал, что с 27 июля российский пункт пропуска "Верхний Ларс" и грузинский "Дарьяли" на российско-грузинской границе работают с 04.00 до 19.00 мск. Таможенно-пропускной пункт "Верхний Ларс" по состоянию на 3 сентября - единственный действующий пункт пропуска сухопутного участка границы Грузии и России. Через него также доставляются грузы в Армению.

О многокилометровой пробке на КПП "Верхний Ларс" корреспонденту "Кавказского узла" рассказал блогер и путешественник Джонни Белов.

"Я сегодня ездил в Степанцминду (село на границе России и Грузии. — Прим. "Кавказского узла"), и проехать было очень трудно. Автомобильная пробка начинается от Жинвальского водохранилища и заканчивается возле пропускного пункта "Верхний Ларс". В пробке стоят не только те люди, которые хотят проехать в Россию, но и те, кто едет в Казбегский район Грузии", - рассказал Джонн Белов.

Согласно сервису "Яндекс-Карты", Жинвальское водохранилище расположено в 100 км от КПП "Казбеги-Ларс".

"Грузовые автомобили "кучкуются" по 40-50 бортов. Водители распределяют между собой очередь и ждут по нескольку часов, когда смогут отправиться в путь", - сообщил Джонни Белов.

На протяжении всей трассы расположены населенные пункты, в том числе курортные поселки, такие как Ананури, Жинвали, Гудаури и Степанцминда.

"Фактически по всей трассе есть пункты питания — рестораны, кафе, продовольственные магазины и ларьки. Так что вода и еда вполне доступны для водителей грузовиков и легкового транспорта", - отметил Джонни Белов.

Легковые автомобили "едут отдельной очередью от грузовых", рассказал водитель автомобиля Аслан Проков.

"Лично я выехал из Тбилиси рано утром 1 сентября, и через два часа уже был во Владикавказе. А с российской стороны такая жесткая проверка документов, что очередь автомобилей выстроилась даже на нейтральной полосе между грузинским и российским КПП", - рассказал корреспондент "Кавказского узла" Аслан Проков.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 22:43

  • Станция "ГЛОНАСС" доставлена в Армению

    Станция российской глобальной навигационной системы "ГЛОНАСС" доставлена в Армению и начнет свою работу осенью 2017-го года, сообщает пресс-служба Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении.

23 мая 2017, 22:33

23 мая 2017, 22:32

23 мая 2017, 22:31

23 мая 2017, 22:25

  • Журналисты констатировали неэффективность работы медиаменеджеров Абдулатипова

    К очередные кадровым перестановкам в информационном блоке главы и правительства Дагестана привели провалы в информационной политике и скандал, связанный с выступлением Абдулатипова на образовательном форуме, заявили “Кавказскому узлу” дагестанские журналисты. По их словам, медиаменеджеры главы Дагестана до сих пор руководствуются “советскими представлениями о СМИ”.

Архив новостей