Скопление автомобилей на КПП "Верхний Ларс". Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

04 сентября 2015, 21:47

Очевидцы заявили о многокилометровой пробке на КПП "Верхний Ларс"

Автомобильная пробка на границе России и Грузии растянулась на 100 километров, от КПП "Верхний Ларс" до Жинвальского водохранилища, заявили очевидцы.

"Кавказский узелсообщал, что с 27 июля российский пункт пропуска "Верхний Ларс" и грузинский "Дарьяли" на российско-грузинской границе работают с 04.00 до 19.00 мск. Таможенно-пропускной пункт "Верхний Ларс" по состоянию на 3 сентября - единственный действующий пункт пропуска сухопутного участка границы Грузии и России. Через него также доставляются грузы в Армению.

О многокилометровой пробке на КПП "Верхний Ларс" корреспонденту "Кавказского узла" рассказал блогер и путешественник Джонни Белов.

"Я сегодня ездил в Степанцминду (село на границе России и Грузии. — Прим. "Кавказского узла"), и проехать было очень трудно. Автомобильная пробка начинается от Жинвальского водохранилища и заканчивается возле пропускного пункта "Верхний Ларс". В пробке стоят не только те люди, которые хотят проехать в Россию, но и те, кто едет в Казбегский район Грузии", - рассказал Джонн Белов.

Согласно сервису "Яндекс-Карты", Жинвальское водохранилище расположено в 100 км от КПП "Казбеги-Ларс".

"Грузовые автомобили "кучкуются" по 40-50 бортов. Водители распределяют между собой очередь и ждут по нескольку часов, когда смогут отправиться в путь", - сообщил Джонни Белов.

На протяжении всей трассы расположены населенные пункты, в том числе курортные поселки, такие как Ананури, Жинвали, Гудаури и Степанцминда.

"Фактически по всей трассе есть пункты питания — рестораны, кафе, продовольственные магазины и ларьки. Так что вода и еда вполне доступны для водителей грузовиков и легкового транспорта", - отметил Джонни Белов.

Легковые автомобили "едут отдельной очередью от грузовых", рассказал водитель автомобиля Аслан Проков.

"Лично я выехал из Тбилиси рано утром 1 сентября, и через два часа уже был во Владикавказе. А с российской стороны такая жесткая проверка документов, что очередь автомобилей выстроилась даже на нейтральной полосе между грузинским и российским КПП", - рассказал корреспондент "Кавказского узла" Аслан Проков.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

19 января 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей