Скопление автомобилей на КПП "Верхний Ларс". Фото Ахмеда Альдебирова для "Кавказского узла"

04 сентября 2015, 21:47

Очевидцы заявили о многокилометровой пробке на КПП "Верхний Ларс"

Автомобильная пробка на границе России и Грузии растянулась на 100 километров, от КПП "Верхний Ларс" до Жинвальского водохранилища, заявили очевидцы.

"Кавказский узелсообщал, что с 27 июля российский пункт пропуска "Верхний Ларс" и грузинский "Дарьяли" на российско-грузинской границе работают с 04.00 до 19.00 мск. Таможенно-пропускной пункт "Верхний Ларс" по состоянию на 3 сентября - единственный действующий пункт пропуска сухопутного участка границы Грузии и России. Через него также доставляются грузы в Армению.

О многокилометровой пробке на КПП "Верхний Ларс" корреспонденту "Кавказского узла" рассказал блогер и путешественник Джонни Белов.

"Я сегодня ездил в Степанцминду (село на границе России и Грузии. — Прим. "Кавказского узла"), и проехать было очень трудно. Автомобильная пробка начинается от Жинвальского водохранилища и заканчивается возле пропускного пункта "Верхний Ларс". В пробке стоят не только те люди, которые хотят проехать в Россию, но и те, кто едет в Казбегский район Грузии", - рассказал Джонн Белов.

Согласно сервису "Яндекс-Карты", Жинвальское водохранилище расположено в 100 км от КПП "Казбеги-Ларс".

"Грузовые автомобили "кучкуются" по 40-50 бортов. Водители распределяют между собой очередь и ждут по нескольку часов, когда смогут отправиться в путь", - сообщил Джонни Белов.

На протяжении всей трассы расположены населенные пункты, в том числе курортные поселки, такие как Ананури, Жинвали, Гудаури и Степанцминда.

"Фактически по всей трассе есть пункты питания — рестораны, кафе, продовольственные магазины и ларьки. Так что вода и еда вполне доступны для водителей грузовиков и легкового транспорта", - отметил Джонни Белов.

Легковые автомобили "едут отдельной очередью от грузовых", рассказал водитель автомобиля Аслан Проков.

"Лично я выехал из Тбилиси рано утром 1 сентября, и через два часа уже был во Владикавказе. А с российской стороны такая жесткая проверка документов, что очередь автомобилей выстроилась даже на нейтральной полосе между грузинским и российским КПП", - рассказал корреспондент "Кавказского узла" Аслан Проков.

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 21:10

18 января 2017, 21:09

  • Считавшийся пропавшим студент Касаев и его дядя задержаны силовиками

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев, о похищении которого заявили сегодня родственники, найден среди задержанных в местном отделе полиции, сообщили его родным в МВД. Силовики также задержали дядю студента, когда тот пришел подавать заявление о похищении племянника.

18 января 2017, 21:09

18 января 2017, 20:49

  • Показания свидетелей по делу "ростовских амазонок" разошлись

    Свидетель Анатолий Солошенко, нашедший жертв нападения группы "ростовских амазонок" Алексея Сазонова и Юлию Васильеву, описал место преступления не так, как его бывшая начальница, допрошенная на суде ранее. Солошенко попросил суд учитывать те показания, которые он давал следствию ранее, поскольку со времени преступления прошло много времени.

18 января 2017, 20:15

Архив новостей
Все SMS-новости