17 октября 2015, 03:00

Фотопроект «Дети войны и мира» представлен в Нагорном Карабахе

Презентация фотопроекта «Дети войны и мира», куда вошли 21 портрет и истории жизни детей, родившихся после карабахской войны, прошла в Степанакерте.

«Проект «Дети войны и мира» возник у меня в 2014 году во время очередной поездки в Нагорный Карабах в преддверии 20-летия подписания договора о прекращении огня в зоне карабахского конфликта. Цель проекта - представить поколение Нагорного Карабаха, родившееся после подписания перемирия», - рассказал 15 октября на презентации фотопроекта его автор, фотожурналист из Великобритании Рассел Полард.

По его словам, «эти дети сейчас составляют 40% населения молодой республики». «По моему мнению, права этих детей попираются тем, что они в ситуации «ни войны, ни мира», они имеют право жить в мирных условиях», - заявил фотожурналист Рассел Полард.

Он рассказал, что в фотоальбом вошли портреты 21 ребенка, родившегося с 1994 года, и их истории.

Автор фотопроекта считает, что «Нагорный Карабах недостаточно представлен миру как страна, где есть мирная жизнь, он воспринимается всего лишь как зона военных действий».

«Мы хотим сломать стереотипы за рубежом. В Нагорном Карабахе растет новое поколение. И мир должен понять, что это новое поколение имеет такие же права, как и люди в других странах», - подчеркнул британский фотожурналист.

«Фотоальбом «Дети войны и мира» размещен на сайте Artsakh.org.uk, рассказала корреспонденту «Кавказского узла» Сусанна Петросян, директор "Центра развития молодежи Арцаха" (AYDC), который организовал презентацию. По ее словам, была идея издать печатный альбом, но в итоге местом его публикации был выбран Интернет, где его увидят больше людей.

«Психологическое напряжение от ситуации на линии соприкосновения, тревога за будущее - вот что мешает жителям нашей республики почувствовать себя защищенными и является нарушением их прав», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» советник омбудсмена Нагорного Карабаха Сурен Гаракян.

«Фотожурналист из Великобритании сделал очень значимую работу для нашей страны», сказала корреспонденту «Кавказского узла» участница презентации Анна Гукас. «Я слышала об этом проекте, но не представляла, что он так глубоко осмыслен и так интересен. И немаловажно, что нас поддерживают иностранные журналисты, наши проблемы затрагивают их души», - отметила она.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

17 декабря 2017, 21:29

17 декабря 2017, 20:30

17 декабря 2017, 19:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей