17 октября 2015, 01:51

Дело об истязании ребенка в станице Котляревской передано в суд

Майский районный суд в Кабардино-Балкарии рассмотрит дело жительницы станицы Котляревской, женщина обвиняется в истязаниях сына с применением пыток.

По данным следствия, мать пяти детей в июне 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, связала ноги семилетнего сына веревкой и подвесила его к потолку, женщина нанесла ребенку не менее трех уколов ножом в ноги и тело.

«Присутствовавший при этом житель станицы снимал происходящее на камеру мобильного телефона. Видео он выложил в Интернет», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Следственном комитете по КБР. После того, как видео попало в Интернет, добавили в ведомстве, дети были переданы в детский дом «Намыс» в Нальчике.

Следствием также было установлено, что, начиная с лета 2014 года, женщина систематически избивала сына.

По факту произошедшего было возбуждено дело по по пп. "г"-"д", ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего с применением пытки). Дело утверждено прокурором Майского района и передано в суд.

Этот случай назвала корреспонденту «Кавказского узла» вопиющим и для района, и для станицы заместитель главы Майской районной администрации по социальным вопросам Ольга Полиенко.

«Это благополучная станица с крепкими традициями. Мы все были в шоке от этого случая. Мы эту семью знали, но такого не ожидали. Семья не бедствует», - рассказала чиновница.

По ее словам, «отец летом работает на поливе, зимой пасет скот, они построили новый дом на материнский капитал, администрация помогает им провести в дом воду».

В случае, если вина женщины будет доказана, ей грозит наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

Комментарии членов семьи или самой обвиняемой пока не поступали.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 09:00

24 сентября 2017, 08:10

24 сентября 2017, 07:55

24 сентября 2017, 07:47

24 сентября 2017, 06:58

Архив новостей