17 октября 2015, 01:51

Дело об истязании ребенка в станице Котляревской передано в суд

Майский районный суд в Кабардино-Балкарии рассмотрит дело жительницы станицы Котляревской, женщина обвиняется в истязаниях сына с применением пыток.

По данным следствия, мать пяти детей в июне 2015 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, связала ноги семилетнего сына веревкой и подвесила его к потолку, женщина нанесла ребенку не менее трех уколов ножом в ноги и тело.

«Присутствовавший при этом житель станицы снимал происходящее на камеру мобильного телефона. Видео он выложил в Интернет», - сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в Следственном комитете по КБР. После того, как видео попало в Интернет, добавили в ведомстве, дети были переданы в детский дом «Намыс» в Нальчике.

Следствием также было установлено, что, начиная с лета 2014 года, женщина систематически избивала сына.

По факту произошедшего было возбуждено дело по по пп. "г"-"д", ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего с применением пытки). Дело утверждено прокурором Майского района и передано в суд.

Этот случай назвала корреспонденту «Кавказского узла» вопиющим и для района, и для станицы заместитель главы Майской районной администрации по социальным вопросам Ольга Полиенко.

«Это благополучная станица с крепкими традициями. Мы все были в шоке от этого случая. Мы эту семью знали, но такого не ожидали. Семья не бедствует», - рассказала чиновница.

По ее словам, «отец летом работает на поливе, зимой пасет скот, они построили новый дом на материнский капитал, администрация помогает им провести в дом воду».

В случае, если вина женщины будет доказана, ей грозит наказание в виде лишения свободы от трех до семи лет.

Комментарии членов семьи или самой обвиняемой пока не поступали.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 сентября 2018, 03:42

22 сентября 2018, 02:55

  • Велитов попросил о замене остатка срока штрафом

    Имам московской мечети "Ярдям" Махмуд Велитов передал руководству колонии в Астрахани ходатайство о замене неотбытой части срока на штраф, защита сочла такой вариант его освобождения более благоприятным, чем УДО. Велитову необходима операция, которая возможна только после его освобождения, сообщил "Кавказскому узлу" адвокат имама.

22 сентября 2018, 02:01

22 сентября 2018, 00:53

  • ОДКБ осудила обстрел армяно-азербайджанской границы

    Обстрелы армяно-азербайджанской государственной границы и приграничных селений привели к человеческим жертвам и грозят новым витком напряженности в зоне карабахского конфликта, заявил генсек Организации Договора о коллективной безопасности Юрий Хачатуров.

21 сентября 2018, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей