14 октября 2015, 14:33

Минобр Южной Осетии начал проверку версии об избиении ребенка в детсаду

Министерство образования Южной Осетии проводит внутриведомственное расследование обстоятельств появления гематом на лице и шее двухлетнего воспитанника детского сада "Малусаг" в Цхинвале.

Синяки на щеках и шее малыша стали проявляться после того, как его привели из детского сада вечером 9 октября, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" мать ребенка Зарема.

По ее словам, она не обратилась в милицию, а пошла разбираться в детсад.

"Мне сказали, что этих воспитателей отстранят от работы. Если правоохранительные органы будут разбираться в этом, то пусть разбираются, я не буду писать жалоб, у меня нет времени на это, так как я все эти дни вожусь со своим ребенком", - пояснила Зарема.

Оснований утверждать, что ребенка побили именно воспитатели детского сада, пока нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Минобразования.

"Никто не может утверждать, побили ребенка в садике, или он сам ударился. Происхождение пятен на лице пока непонятно. Все выяснится по окончании нашего внутриведомственного разбирательства. Обе воспитательницы временно отстранены от работы в садике", - сказал представитель министерства.

Отстраненная от работы воспитательница детского сада отказалась отвечать на вопрос корреспондента "Кавказского узла", ударила она ребенка или нет, посоветовав обращаться за комментариями по всем вопросам в Минобразования.

Судмедэксперт Вячеслав Мамиев после осмотра ребенка, которого привели к эксперту на четвертый день после происшествия, зафиксировал у ребенка следы пальцев на шее и щеках.

"Прошло три дня, и следы уже слабые, но судя по остаткам следов и по фотографии, сделанной отцом ребенка, там была отчетливая конфигурация пальцев. Возможно, ребенка схватили за горло. Следы пальцев также на обеих щеках", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Вячеслав Мамиев.

Эксперт не дал письменного заключения осмотра, поскольку родители не стали обращаться в правоохранительные органы и не принесли направление из милиции. "Без направления я не могу давать заключение", - пояснил Вячеслав Мамиев.

К выяснению обстоятельств инцидента подключилась также генеральная прокуратура Южной Осетии.

Автор: Арсен Козаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 13:07

  • Макгрегор назвал Рамзана Кадырова диктатором

    Ирландский боец Конор Макгрегор пояснил свою критику Абдулманапа Нурмагомедова похвалой последнего в адрес главы Чечни. По мнению ирландца, на самом деле отец его соперника из Дагестана боится Рамзана Кадырова, о котором Макгрегор также высказался крайне негативно на пресс-конференции.

21 сентября 2018, 12:12

  • Кадыров попросил у Минфина средства для долгостроев в Чечне

    Счетная палата насчитала четыре тысячи долгостроев в СКФО, прежде всего в Чечне и Дагестане, и предложила ужесточить финансирование таких строек из федерального бюджета. Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Счетная палата должна помочь Чечне решить проблему незавершенных строек.

21 сентября 2018, 11:03

  • Юристы объяснили резонансом строгий приговор по делу о ЕГЭ в Кабардино-Балкарии

    Глава центра ЕГЭ Фатима Сижажева и сотрудница Минобрнауки Кабардино-Балкарии Оксана Шорманова, приговоренные к 8,5 года и 8 годам колонии соответственно, получили такие продолжительные сроки из-за резонансности дела о взятках, считают защитники осужденных. Обычно чиновникам, обвиненным в получении взяток, назначают наказания ниже предусмотренного статьей УК РФ, пояснила московский адвокат Софья Рубасская.

21 сентября 2018, 10:17

21 сентября 2018, 09:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей