13 октября 2015, 10:07

Адыгея частично покроет дефицит бюджета банковским кредитом в полтора миллиарда

Банк ВТБ выиграл тендер по оказанию финансовых услуг для частичного покрытия дефицита бюджета Республики Адыгея.

Кредитную линию для правительства Адыгеи размером в 1,5 миллиарда рублей открыли на год.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию, по качеству управления финансами Адыгея остается одним из регионов-лидеров. Мы строго соблюдаем финансовую дисциплину, используем все возможные ресурсы для выполнения бюджетных обязательств и наращивания собственных доходов республиканского бюджета", - цитирует главу республики Аслана Тхакушинова сайт правительства Адыгеи.

Как отмечают в банке ВТБ, заемные средства пойдут на частичное покрытие дефицита бюджета, а также на решение социальных обязательств в Адыгее.

"Республика занимает устойчивое финансовое положение и входит в первую группу регионов с привлекательной кредитоспособностью. Банк заинтересован в финансировании реального сектора экономики", - говорится в комментарии заместителя президента-председателя правления банка Михаила Осеевского на сайте ВТБ.

Консолидированный бюджет Республики Адыгея составляет 16.4 млрд рублей, дефицит – 1 млрд рублей. В следующем году его планируется уменьшить до 700 млн рублей, информирует портал правительства республики.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 18:41

18 сентября 2018, 18:19

18 сентября 2018, 18:12

18 сентября 2018, 17:37

18 сентября 2018, 16:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей