08 октября 2015, 11:50

Двое ставропольских полицейских заподозрены в наркоторговле

В Ставрополе в отношении двух полицейских возбуждены уголовные дела. Следственные органы заподозрили стражей порядка в торговле наркотиками. Один из них находится в розыске.

По версии следствия, один из подозреваемых продал местному жителю два пакета с наркотическим веществом общей массой более 2,5 грамма, получив за это три тысячи рублей. В сентябре 2015 года у полицейского поста дежурной части на рабочем месте в административном здании изъято 2 грамма наркотических средств. Как отмечают в СУ СК РФ по Ставропольскому краю, наркотики полицейский хранил в форменном обмундировании.

"Один из подозреваемых заключен под стражу. Его коллега скрылся, в связи с чем объявлен в розыск", - говорится 7 октября в сообщении на сайте регионального следственного управления.

Уголовные дела возбуждены по ч.2 ст.228, а также п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). Максимальное наказание по первой статье - до года ограничения свободы, по второй - до двадцати лет лишения свободы.

Комментариями задержанного или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

В пресс-служба регионального управления МВД по Ставропольскому краю заявляют, что по данному инциденту проводится служебная проверка.

"Сотрудники будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении от 7 октября на сайте управления.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 сентября Трусовский районный суд Астрахани приговорил оперуполномоченного уголовного розыска Рашида Мухаджинова к двум годам и восьми месяцам колонии за превышение полномочий и хранение наркотиков. 24 сентября расследование уголовного дела против бывшего полицейского, который подозревается в незаконном обороте наркотических средств, началось в Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 04:01

18 декабря 2017, 02:57

18 декабря 2017, 01:58

18 декабря 2017, 00:59

18 декабря 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей