08 октября 2015, 11:50

Двое ставропольских полицейских заподозрены в наркоторговле

В Ставрополе в отношении двух полицейских возбуждены уголовные дела. Следственные органы заподозрили стражей порядка в торговле наркотиками. Один из них находится в розыске.

По версии следствия, один из подозреваемых продал местному жителю два пакета с наркотическим веществом общей массой более 2,5 грамма, получив за это три тысячи рублей. В сентябре 2015 года у полицейского поста дежурной части на рабочем месте в административном здании изъято 2 грамма наркотических средств. Как отмечают в СУ СК РФ по Ставропольскому краю, наркотики полицейский хранил в форменном обмундировании.

"Один из подозреваемых заключен под стражу. Его коллега скрылся, в связи с чем объявлен в розыск", - говорится 7 октября в сообщении на сайте регионального следственного управления.

Уголовные дела возбуждены по ч.2 ст.228, а также п."г" ч.4 ст.228.1 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). Максимальное наказание по первой статье - до года ограничения свободы, по второй - до двадцати лет лишения свободы.

Комментариями задержанного или его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

В пресс-служба регионального управления МВД по Ставропольскому краю заявляют, что по данному инциденту проводится служебная проверка.

"Сотрудники будут уволены из органов внутренних дел и понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении от 7 октября на сайте управления.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 сентября Трусовский районный суд Астрахани приговорил оперуполномоченного уголовного розыска Рашида Мухаджинова к двум годам и восьми месяцам колонии за превышение полномочий и хранение наркотиков. 24 сентября расследование уголовного дела против бывшего полицейского, который подозревается в незаконном обороте наркотических средств, началось в Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 09:57

24 июня 2018, 09:00

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей