07 октября 2015, 22:32

Арестован предполагаемый участник нападения на Буденновск

Задержанный 5 октября в Подмосковье Бадрудди Даудов взят под стражу, сообщает СКР. Следствие подозревает его в причастности к теракту в Буденновске в 1995 году.

"Кавказский узел" писал, что 5 октября в Истринском районе Московской области сотрудники ФСБ задержали гражданина России, подозреваемого в участии в группировке Шамиля Басаева и, по заявлению спецслужб, причастного к нападению на Буденновск в 1995 году.

Уроженец Чечено-Ингушской АССР 43-летний Бадрудди Даудов арестован судом по ходатайству следствия, сообщается сегодня на сайте Следственного комитета России.

По данным следствия, он является фигурантом уголовного дела по факту вооруженного нападения банды под руководством Шамиля Басаева на жителей города Буденновска в 1995 году.

Следственные органы Главного следственного управления СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу продолжают расследование этого уголовного дела, говорится в сообщении пресс-службы СКР.

"Постановлением суда ходатайство следственного органа удовлетворено. На время предварительного следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу", - приводит слова пресс-секретаря ессентукского городского суда Татьяны Гавриловой ТАСС.

По данным информагентства, в федеральном розыске по делу о нападении на Буденновск в настоящее время находятся еще 22 человека.

14 июня 1995 года группа боевиков из Чечни под руководством Шамиля Басаева осуществила нападение на граждан и организации в Буденновске, захватила центральную городскую больницу города. В результате совершенного теракта погибли 129 человек. После переговоров 19 июня 1995 года террористы освободили оставшихся людей, российские власти согласились на прекращение боевых действий в Чечне и вывод войск, а боевикам позволили вернуться в Чечню.

 

В ближайшее время следственные органы планируют предъявить Бадрудди Даудову обвинение по статьям "участие в банде", "захват заложников" и "совершение террористического акта".

Комментариев со стороны задержанного пока не поступало.

"Кавказский узел" писал ранее, что 10 июня обвинения по делу о вооруженном нападении на Буденновск в 1995 году были предъявлены двум уроженцам Чечни, Рамзану Белялову и Магомеду Маздаеву. Магомед Маздаев был задержан в декабре 2014 года в Волгоградской области, а Рамзан Белялов был задержан в Гудермесе 2 июня. Родственники, знакомые и защита Рамзана Белялова заявляют о его невиновности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 00:49

17 декабря 2017, 23:59

17 декабря 2017, 23:24

  • "Анжи" лишится еще двух футболистов

    Махачкалинский клуб "Анжи" покидают футболисты Адлан Кацаев и нападающий Константин Базелюк. При этом Кацаев вернется в грозненский "Ахмат", сообщил источник в "Анжи".

17 декабря 2017, 22:40

  • Кремль сообщил об участии ЦРУ в предотвращении терактов в Санкт-Петербурге

    Владимир Путин поблагодарил президента США Дональда Трампа за информацию Центрального разведывательного управления, которая помогла предотвратить теракты в Санкт-Петербурге, сообщила сегодня пресс-служба президента России. По данному делу задержаны семь человек, в том числе уроженцы Северного Кавказа.

17 декабря 2017, 22:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей