Игорь Стенин у здания суда в Астрахани. Фото Елены Гребенюк для "Кавказского узла"

07 октября 2015, 11:12

В Астрахани прокурор не явился на заседание суда по делу Игоря Стенина

Cудебное заседание по рассмотрению административного дела в отношении Игоря Стенина, обвиняемого в размещении на странице соцсети экстремистского видеоролика, перенесено на 21 октября.

"Кавказский узел" сообщал, что руководитель движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин обвиняется в размещении в 2012 году на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" видеоролика "Оранжевое солнце 14/88", признанного экстремистским в июле 2013 года. Суд начал рассмотрение его дела 17 сентября. Стенин настаивает на отсутствии состава преступления в его действиях: в момент размещения ролика в соцсети, он еще не был признан экстремистским. 

Суд сообщил, что ответ от руководства соцсети "ВКонтакте" на запрос о количестве просмотров опубликованного видеоролика за запрашиваемые административным ответчиком периоды пока не поступал, передает корреспондент "Кавказского узла".

Судья Эллина Иноземцева также заявила, что на заседание не явился прокурор.

"Прокурор, участвующий в процессе, на заседание суда не явился. Он был извещен о заседании надлежащим образом, причины неявки суду не известны" - сообщила она.

В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован общероссийский список материалов, признанных судом экстремистскими. Согласно данному списку, видеоролик "Оранжевое солнце 88" длительностью три минуты 59 секунд признан экстремистским по решению Заводского районного суда г. Кемерово от 17.07.2013. При этом в списке экстремистских материалов видеоролик обозначен именно как "Оранжевое солнце 88", а не как "Оранжевое солнце 14/88".

Комментарием представителя Стенина по факту переноса заседания суда "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей