06 октября 2015, 23:59

Подозреваемый в нападении на экс-полицейского Хатухова задержан

Личность человека, избившего в городе Терек бывшего полицейского Артема Хатухова, который добивается выплаты компенсаций за службу на границе зоны КТО, установлена. По словам пострадавшего, сотрудники МВД отговаривали его от написания заявления по поводу избиения.

"Кавказский узел" писал, что Артем Хатухов 5 октября был доставлен в больницу с подозрением на сотрясение мозга. По словам пострадавшего, его избил незнакомый молодой человек.

Личность нападавшего уже установлена, им занимается участковый, заявил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель ОВД Терского района. Мотивы нападения на данный момент неизвестны, отметил он.

О случившемся Артем Хатухов сообщил в полицию Терского района сразу после избиения.

"Приехавшие на вызов сотрудники стали меня отговаривать от написания заявления, и только после того, как я позвонил в дежурную часть МВД, у меня приняли заявление", – рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сам пострадавший.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей полиции относительно заявлений Хатухова.

Напомним, Хатухов и еще 83 бывших сотрудников Терского ОВД в 2009 году обратились с иском к МВД Кабардино-Балкарии о выплате компенсаций за несение службы на границе с зоной КТО во время двух чеченских кампаний. Суд в Нальчике им отказал, Верховный суд республики 29 июля 2015 года признал это решение законным. По словам экс-полицейских, за сверхурочную службу в условиях повышенного риска они не получили никаких доплат, а документы, по которым они получали зарплату, были уничтожены.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей