21 июня 2015, 13:38

Участковый подозревается в избиении жильца общежития в Кабардино-Балкарии

В превышении полномочий, избиении и попытке удушения задержанного подозревается один из участковых инспекторов полиции Прохладного.

По данным Следственного управления СКР по Кабардино-Балкарии, участковый пригласил на допрос мужчину, подозреваемого в краже и проживающего в общежитии организации  по производству кабелей.

"Допрашиваемый отрицал свою вину, что вызвало гнев у стража порядка. Участковый инспектор накинулся на подозреваемого и не только избил его, но и попытался задушить", - говорится в сообщении, размещенном 19 июня на сайте СУ СКР по региону.

В сообщении также отмечается, что "подозреваемый перешел в категорию потерпевших", а в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 УК РФ "Превышение полномочий, совершенное с применением насилия".

Комментариев подозреваемого в превышении должностных полномочий полицейского, а также его представителей, пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

23 мая 2017, 11:03

23 мая 2017, 09:25

Архив новостей