03 октября 2015, 01:45

Убит начальник управления таможни Абхазии

В Очамчирском районе Абхазии начальник управления таможни города Гал Беслан Маландзия получил огнестрельное ранение и скончался.

По предварительным данным прокуратуры, тело полковника таможенной службы с огнестрельным ранением в области груди было обнаружено 2 октября около 20.00 на территории кладбища в селе Тамыш.

Для расследования убийства Маландзии создана межведомственная оперативная-следственная группа из числа работников прокуратуры, МВД и службы государственной безопасности Абхазии. Группу возглавил заместитель генпрокурора республики Омяни Логуа, пишет сегодня со ссылкой на Генпрокуратуру Абхазии "Интерфакс".

По версии следствия, перед убийством Маландзия остановил автомобиль неподалеку от своего дома в селе Тамыш и вышел из машины.

"Возможно, он знал тех людей, которые его остановили, не могу с уверенностью сказать. Затем он перешел через дорогу, дальше, по всей видимости, его потащили в сторону кладбища, так как там была обнаружена его упавшая шапка. После этого одним выстрелом он был убит", - цитирует прокурора Гальского района Кахи Пертаи "Sputnik-Абхазия".

Возбуждено уголовное дело об умышленном убийстве (ч.1 ст.99 УК Абхазии) и незаконном обороте огнестрельного оружия (ч.1 ст.217 УК Абхазии), уточняет "Апсныпресс".

Комментариев от родственников Маландзии относительно его гибели пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

21 сентября 2018, 05:12

  • Историки назвали земельный спор первопричиной конфликта в Кенделене

    Конфликт между кабардинцами и балкарцами, возникший вокруг годовщины Канжальской битвы, вызван нерешенной проблемой статуса горных пастбищ, заявили опрошенные "Кавказским узлом" ученые. Решение кабардинцев отмечать годовщину битвы в 2008 году было воспринято балкарцами как претензия на их земли.

21 сентября 2018, 04:06

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей