Здание в котором расположена комиссия по борьбе с коррупцией на улице Курбанова в Дербенте. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

29 сентября 2015, 03:49

Долги по жилищным субсидиям в Дагестане превысили 503 млн рублей

Прокуратура Дагестана выявила задолженность по выплате субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг на общую сумму более 503,2 миллиона рублей, которая сложилась из-за отсутствия финансирования из республиканского бюджета. Ведомство потребовало от правительства устранить нарушения закона.

Прокурорская проверка показала, что правительство Дагестана не полностью обеспечило финансирование полномочий по предоставлению гражданам жилищных субсидий, вследствие чего к 1 сентября общий долг перед отдельными категориями граждан превысил 503,2 миллиона рублей.

"Объемы средств, предусматриваемых на финансирование указанных расходов в республиканском бюджете Республики Дагестан на 2015 год, были предусмотрены на уровне утвержденных назначений на 2014 год, без учета изменений контингента получателей, мер социальной поддержки и предполагаемого повышения тарифов на услуги ЖКХ", - говорится в сообщении от 28 сентября на сайте прокуратуры Дагестана.

Права граждан на получение субсидий были нарушены из-за ненадлежащего исполнения требований законодательства при составлении правительством и Минфином Дагестана проекта республиканского бюджета на 2015 год, указали в прокуратуре.

В адрес председателя правительства Дагестана внесено представление об устранении нарушений закона, говорится в сообщении.

Комментариев от представителей правительства Дагестана и Минфина республики относительно итогов прокурорской проверки пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 07:36

18 декабря 2017, 06:58

18 декабря 2017, 05:59

18 декабря 2017, 05:00

18 декабря 2017, 04:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей